Sony может выпустить смартфон на платформе Windows Phone

Валерий 12 Янв, 2014 06:13 ПП | Категория IT технологии, Гаджеты | Нет комментариев

Sony может выпустить смартфон на платформе Windows Phone

Согласно с самыми свежими слухами, компания Sony может выпустить свой первый смартфон на платформе Windows Phone уже в этом году, пишут Новости ИТ.

Японский производитель подтвердил, что сейчас ведет переговоры с Microsoft по этому поводу. Пьер Перрон, руководитель мобильного направления Sony European, сообщил на этой неделе ресурсу TechRadar, что его компания не хочет быть «производителем устройств на одной операционной системе», параллельно отметив, что данная позиция может стать базовой на длительный период времени.

«Сотрудничество с Microsoft в среде персональных компьютеров было интересным для нас, и мы хотим продолжить наше взаимодействие», – сказал Перрон. «Сотрудничество с софтверным гигантом мы также рассматриваем и в мобильном сегменте. При этом один важный вопрос касается возможности использования платформы Windows Phone, а второй вопрос – что мы сможем предложить на ее основе».

За последние несколько лет изображения прототипов Sony Windows Phone уже несколько раз появлялись в глобальной сети и сегодня можно с уверенностью сказать, что японская компания проводила эксперименты с программным обеспечением Microsoft, созданном для телефонов. Последним фактом в этой истории стал слух о том, что сразу Sony и ZTE решили создать мобильные устройства на базе Windows Phone 8.

Как известно, Microsoft собирается в апреле этого года выпустить обновленную версию Windows Phone 8.1 и можно не сомневаться в том, что к этому сроку будет готово совместимое оборудование. Будущий смартфон Sony Windows Phone может выйти под брендом Vaio – давно используемым Sony для большого количества компьютеров на платформе Windows.

На рынке Windows Phone сегодня доминирует Nokia и вполне объяснимо, почему Microsoft хочет договориться с другими производителями телефонов об использовании собственной операционной системы. Софтверный гигант даже пошел на такой шаг, как снижение уровня лицензионных отчислений за использование Windows Phone – что должно привлечь новых партнеров в области аппаратного обеспечения.

Это ключевая стратегия, которая поможет Microsoft найти большую поддержку Windows Phone среди развитых телефонных производителей и вполне вероятно, что Sony станет следующей компанией с большим «именем», которая свяжет свой бизнес с рынком Windows Phone.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ