Sony отчиталась о прибыли вопреки прогнозам рынка

Artem 2 Авг, 2016 06:32 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

SonyЯпонский производитель потребительской электроники Sony сообщил о существенном падении прибыли, однако на рынке ожидали от компании убытки.

После публикации финансового отчета котировки технологического гиганта подскочили до самой высокой величины с ноября 2015 года.

За отчетный трехмесячный период, закрытый в конце июня 2016 года, чистая прибыль Sony составила 21,2 млрд иен (около 206 млн долларов), что в четыре раза меньше, чем годом ранее. Аналитики, на которых ссылается информационное агентство Bloomberg, прогнозировали квартальные убытки Sony на уровне 39 млрд иен (379 млн долларов).

Выручка Sony достигла 1,6 трлн иен (15,6 млрд долларов), что на 11% меньше показателя годичной давности. Одним из основных факторов, негативно влияющих на доходы компании, является высокий курс иены.

Одним из быстрорастущих бизнесов Sony остается игровой. Соответствующее подразделение зафиксировало 15-процентный подъем выручки в апреле-июне 2016 года (до 330,4 млрд иен/3,2 млрд долларов) и удвоение операционной прибыли (до 44 млрд иен/427 млн долларов). За рассматриваемый период компания продала 3,5 млн игровых консолей PlayStation 4, сохранив прогноз по реализации 20 млн устройств по итогам всего финансового года.

В прошлом месяце Sony повысила прогноз по выручке и марже в игровом бизнесе на следующий фингод благодаря увеличению числа пользователей за счет сервисов потокового вещания музыкального и видеоконтента в игровой сети производителя.

В апреле-июне 2016 года продажи в мобильном подразделении сократились на треть, составив 185,9 млрд иен (1,8 млрд долларов). Этот регресс японский гигант объяснил падением продаж смартфонов среднего уровня, а также устройств в неприбыльных регионах. При этом благодаря мерам оптимизации мобильного бизнеса Sony удалось избавить его от убытков.

В подразделении по выпуску домашней развлекательной электроники операционная прибыль Sony повысилась на 85% в годовом исчислении, составив 20,2 млрд иен (197 млн долларов). Выручка здесь сократилась на 7%.

Bloomberg сообщает, что после выхода квартального отчета акции Sony подорожали на 1,7%, до 3339 иен (32,2 доллара). За последний год ценные бумаги корпорации подорожали на 11%.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ