Sony показала разработчикам прототип очков SmartEyeglass

Валерий 9 Март, 2014 03:07 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Sony показала разработчикам прототип очков SmartEyeglass

Глядя на то, как интерактивные очки Google Glass набирают популярность, Sony решила не отпускать конкурента на большое расстояние, пишут Новости ИТ.

Японская компания на конференции для разработчиков Wearables DevCon, которая проходила на этой неделе в Сан-Франциско, продемонстрировала собственный прототип интерактивных очков SmartEyeglass. Новый продукт вызвал серьезный интерес со стороны разработчиков, которым придется вскоре создавать программное обеспечение для нового устройства.

Также, как и Google Glass, очки SmartEyeglass отображают информацию непосредственно перед глазами пользователя. Но, в отличие от Glass, в которых используется небольшой дисплей, заключенный в прозрачный блок призматической формы, прототип очков Sony имеет более традиционную форму и проецирует информацию (текст и меню зеленого цвета) поверх линз очков.

На видеоролике продемонстрированы возможности очков – пользователь, одев SmartEyeglass, гуляет по аэропорту и получает различные подсказки для ориентирования на местности в виде всплывающих окон, проецируемых на стекла очков. Еще одним потенциальным направлением использования SmartEyeglass является показ на линзах очков спортивных результатов и имен игроков во время просмотра футбольного матча, а также отправка и получение текста и даже оповещение о пропущенных звонках.

Новые очки имеют дисплей, спрятанный в бинокулярные трубки, что позволяет отвести центр фокуса с текстовыми сообщениями на некоторое расстояние для более комфортного чтения. Кроме того, в представленном прототипе была вмонтирована камера и микрофон, а также набор датчиков, используемых в смартфонах – акселерометр, гироскоп и компас.

Конечно, новые интерактивные очки являются лишь прототипом и не развиты так, как Google Glass. Их работой можно управлять через отдельный, проводной контроллер, оснащенный тачпадом, кнопкой включения и кнопкой активации камеры. На данный момент очки SmartEyeglass могут работать исключительно со смартфонами на платформе Android. Приложения для интерактивных очков должны быть запущены на смартфоне, а взаимодействие с очками будет осуществляться через Bluetooth или Wi-Fi.

В Sony говорят, что в данный момент они занимаются созданием среды разработки приложений под новый продукт. Он будет основан на том же фреймворке, что и для SmartWatch 2. Но пока не говорится ни слова о том, когда же прототип или SDK версия станут доступными для тестирования.

Источник: www.pcworld.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ