Sony полна решимости использовать свои камеры при создании беспилотников

Нам уже доводилось слышать о новой инициативе Sony по созданию в рамках совместного предприятия с ZMP беспилотных летательных аппаратов с цифровыми камерами высокого качества.

Sony выпускает отличные датчики изображения для цифровых камер, но в сегменте смартфонов они пользуются не столь высоким спросом, как хотелось бы производителю. Отсюда и возникает соблазн применить их в других областях, пишут Новости ИТ

Издание Bloomberg публикует свежие заявления представителей Sony. Они обещают запустить коммерческую эксплуатацию оснащённых фирменными камерами беспилотных летательных аппаратов уже в следующем полугодии. Устройства будут выпускаться совместным предприятием Aerosense, и найдут применение в строительстве, логистике, коммунальном и сельском хозяйстве. Летающие камеры будут передавать изображения высокого качества в “облачное” хранилище для дальнейшего анализа. Представители Sony признаются, что присмотреться к новой рыночной нише их заставили неудачи в сегменте смартфонов.

Надо сказать, что в самой Японии использование беспилотных летательных аппаратов будет регламентироваться строже после апрельского инцидента, в ходе которого один из противников ядерной энергетики доставил на крышу резиденции премьер-министра страны контейнер с радиоактивным материалом. Для транспортировки опасного груза использовался беспилотный летательный аппарат.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ