Sony представила два новых смартфона для рынка развивающихся стран

Валерий 14 Янв, 2014 02:50 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Sony представила два новых смартфона для рынка развивающихся стран

Sony уже сейчас имеет довольно широкую линейку смартфонов, которая успешно продается по всему миру. В нее входят масса устройств – от бюджетного телефона типа 4.3-дюймового Xperia Z1 Compact до флагманского продукта типа 6.4-дюймового фаблета Xperia Z Ultra. Но сегодня японская компания представила еще два смартфона, специально разработанные для завоевания рынков развивающихся стран: 6-дюймовый Xperia T2 Ultra и 4-дюймовый Xperia E1, пишут Новости ИТ.

Первый смартфон T2 Ultra, будет выпускаться в двух версиях – с поддержкой одной и двух SIM-карт. Он будет оснащен большим 6-дюймовым дисплеем с разрешением 720p, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon, одним гигабайтом оперативной памяти и 13-мегапиксельной камерой. Кроме того, данное устройство будет поддерживать сети стандарта LTE. Автономную работу нового смартфона будет поддерживать довольно емкая батарея на 3000 мА*час.

Корпус T2 Ultra имеет толщину 7.6 мм и небольшой вес, чем сильно напоминает своего старшего брата премиум класса Z Ultra. Sony отмечает, что дисплей телефона окружен очень тонкой рамкой – всего 2.5 мм, что позволило уменьшить ширину корпуса до размеров стандартной кредитной карточки, несмотря на большую диагональ экрана. Японцы с гордостью заявляют, что T2 Ultra стал «самым компактным в мире смартфоном, оснащенным 6-дюймовым экраном», хотя для многих он не покажется таким уж портативным.

В противоположном конце линейки смартфонов расположится другой новичок – Xperia E1 (тут также будут доступны 1 и 2-симочная версия телефона). В нем установлен 4-дюймовый экран с разрешением 480 на 800 пикселей, двуядерный процессор с тактовой частотой 1.2 ГГц и модуль оперативной памяти емкостью 512 мегабайт.

Для постоянного хранения данных в новинке может быть использована твердотельная память емкостью 4 гигабайта. E1 не будет поддерживать мобильную сеть класса LTE, зато сможет работать в сетях HSPA+. Sony хвалится также тем, что установила в Xperia E1 очень громкий спикер (100db), который при включении на полную громкость способен «перекричать» проезжающий мимо мотоцикл.

Судя по всему, японская компания не собирается продавать T2 Ultra и E1 в США, зато уже в ближайшем будущем новые телефоны появятся в Китае, на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии. Точная стоимость новых смартфонов пока не называется, но представители Sony утверждают, что стоимость T2 Ultra и E2 будет находиться в среднем ценовом диапазоне.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ