Sony утверждает что отличия между PS Vita с OLED и LCD экраном несущественны

Валерий 1 Фев, 2014 05:11 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Sony утверждает что отличия между PS Vita с OLED и LCD экраном несущественны

На этой неделе Sony анонсировала, что новая модель PS Vita (PCH-2000), уже прозванная в народе как PS Vita Slim, будет доступна в Великобритании с 7 февраля. Это обновление опять вызвало споры между пользователями о том, что лучше, ограничиться старой версией игровой консоли или подождать, когда появится новая, более дорогая, вторая редакция устройства, пишут Новости ИТ.

Основной причиной спора стал дисплей. Оригинальная версия PS Vita использует OLED панель, в то время как обновленная консоль оборудована LCD панелью. Предварительное сопоставление разных версий портативной игровой приставки показывает, что OLED-версия предпочтительней, поскольку имеет более насыщенные цвета. Sony со своей стороны утверждает, что различие между двумя версиями являются «относительно незаметными».

Сегодня нам остается только догадываться о том, почему Sony решила пойти на такой шаг? Неужели японцы решили пойти на ухудшение качества ради уменьшения производственных затрат и себестоимости устройства? Очевидно, что это не так!

Согласно информации Fergal Gara, управляющего директора Sony в Великобритании, переход на LCD дисплей мог быть вызван тем, что LCD технологии за несколько последних лет были существенно улучшены. Когда PS Vita была впервые разработана (в 2011 году), OLED панель имела явное преимущество в качестве изображения над LCD.

Сегодня же LCD имеет ряд преимуществ над OLED: панели получаются более легкими и тонкими. Именно по этой причине обновленная приставка стала на 20 процентов тоньше и на 15 процентов легче. Кроме того, Sony удалось значительно увеличить время автономной работы гаджета.

На собственном опыте мы можем сказать, что несмотря на более насыщенное изображение, формируемое OLED дисплеем, LCD дисплей тоже выглядит здорово и вы практически не почувствуете разницу. Это можно увидеть на приведенном ниже видеоролике.

Если вы положите рядом обе версии игровой приставки, вы точно не пожалеете, что выбрали PCH-2000. Фактически, вы в обновленном гаджете обнаружите лишь несколько выигрышных решений, но увеличенный срок жизни батареи среди них является ключевым.

Таким образом, можно прийти к выводу, что если вы уже являетесь владельцем портативной приставки OLED PS Vita, менять ее на обновленный гаджет нет особого смысла. Но если вы только мечтаете о такой консоли, можно смело брать обновленное устройство, так как оно имеет несколько преимуществ. Решающим же фактом может стать стоимость PCH-2000, которая пока нам неизвестна.

Источник: www.geek.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ