Сотовый сервис Google будет доступен только для Nexus 6

danya 8 Март, 2015 12:38 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

sm.RTR3ACYK.800Ресурс The Wall Street Journal сообщил, что эксперимент Google по созданию собственного виртуального оператора сотовой связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) начнётся в конце этого месяца.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Причём абонентами нового сервиса смогут стать лишь владельцы смартфонов Motorola Nexus 6.

Экспериментальный сервис обеспечит переключение между протоколами Wi-Fi, CDMA оператора Sprint и GSM оператора T-Mobile. Для того чтобы обеспечить качественный сервис, переключаясь между протоколами двух операторов, Google потребуется «тесная координация» программного обеспечения и аппаратной составляющей, что делает Nexus 6 идеальным выбором.

Во всяком случае, отрегулировать должным образом настройки смартфонов других производителей будет гораздо сложнее.

Как подчеркнул руководитель Google по продуктам Сандар Пичай (Sundar Pichai), сотовый оператор будет небольшим и создаётся поисковым гигантом в порядке эксперимента, поэтому никакой угрозы для таких телекоммуникационных компаний, как AT&T, Verizon и T-Mobile, не представляет. Идея заключается в том, чтобы собственный оператор позволит полнее раскрыть возможности, имеющиеся у беспроводных сервисов, а также в более сжатые сроки внедрять новые решения.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ