Сотрудники Google рассказывают о худших моментах работы в компании

работа в гугл

Работа в Google. Это просто рай, не так ли? Как же работа с наиболее крупной и перспективной компанией может иметь плохие стороны?

Взгляните, хотя бы, на данную тему в Quora, которая на данный момент используется как нынешними, так и бывшими сотрудниками Google для того, чтобы обливать грязью интернет-гиганта.

Портал businessinsider.com собрал целый ряд интересных высказываний людей и представляет их на ваше обозрение:

Каждый рабочий невероятен. Поэтому, компания нанимает лучших людей даже для самой простой работы

«Худшее в работе на компанию Google, для многих людей, это сверхквалифицированность сотрудников для их работы. Google имеет очень высокий уровень найма по причине мощности бренда, бонусов и льгот, а также, позитивной атмосферы. В результате, они имеют широкий выбор ярких и умных кандидатов даже для работы низкого уровня.»

«Студенты из 10 лучших колледжей предоставляют техническую поддержку анонсов новых продуктов Google, или же вручную помечают контент на YouTube, а также пишут базовый код для тестовых кнопок сайтов и выбирают их цвет.»

Google уже давно не стартап. Это очень большая корпорация

«Google не имел никаких особенностей в структуре карьерной лестницы на тот момент, когда я ушел. Та же самая офисная политика. Получить повышение было очень легко, если ты упорно работал над правильным проектом и прогнозировал свою работу в нужном направлении.»

Большая часть инженеров – высокомерны

«К сожалению, несмотря на распространенное мнение о компании, я считаю, что средний уровень инженеров Google достаточно посредственный. Каждый считает, что он значительно лучше своего соседа. Исходя из этого, очень сложно обсуждать какие-либо вопросы, если оппонент не является вашим другом. Объективные обсуждения – это редкость, так как сотрудников не интересует мнение коллег, если только эти люди не важные Боги компании.»

Google настолько огромен, что вы никак не сможете повлиять на него

«Я работал в Google на протяжении 3 лет, и мне было очень сложно уйти. Однако существует фактор, который заставил меня принять такое решение – мое влияние на бизнес компании был минимален. Как уже отмечалось в других постах, Google является невероятной машиной, которая печатает деньги благодаря своему сервису AdWords. Если вы не талантливый инженер, которому доверяют задание по созданию чего-то нового, то, скорее всего, вы самый обычный парень или девушка, которые просто смазывают винтики этой огромной машины.»

Перевел с англ. Клименко Стас, специально для сайта Новости ИТ

Источник: businessinsider.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ