Сотрудники Pantech помогут компании из своей зарплаты

pantech-corporation-officeСотрудники Pantech согласились в ответ на призыв компании вернуть 20 % своей зарплаты за период с декабря 2013 г. по март 2014 г. в рамках усилий Pantech по улучшению ликвидности на фоне долговых проблем и поиска покупателей.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

«Это было болезненным решением, являющимся важным шагом для нас, который поможет нормализовать ситуацию в компании в предельно короткие сроки», — заявил пресс-секретарь Pantech.

Компания обратилась в окружной суд Сеула с заявлением о защите от банкротства в августе после того, как не смогла расплатиться с кредиторами, в число которых входят местные телекоммуникационные операторы K Telecom, KT и LG Uplus.

Ранее в марте Pantech пыталась провести реструктуризацию долгов в связи с падением ликвидности. А в ноябре фирма Samjong KPMG, руководившая процессом продажи Pantech, сообщила, что к покупке компании проявило интерес несколько фирм, но ни одна из них не подала заявку.
Согласно информации кредиторов, задолженность Pantech составляет 382,4 млрд вон ($372,8 млн), в то время как её ликвидационная стоимость равна 189,5 млрд вон ($184,6 млн).

Согласно данным Pantech, более половины персонала компании находится в оплачиваемых отпусках. Пресс-секретарь Pantech сообщил, что немного позже компания примет решение, просить ли сотрудников вернуть часть зарплаты за период с марта текущего года.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ