Соучредитель Microsoft сделал самое крупное частное пожертвование на борьбу с Эболой

99_32_993257_1414150813_300x225Соучредитель американской компании Microsoft и филантроп Пол Аллен пожертвовал на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке 100 миллионов долларов.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

В заявлении на персональном сайте Аллена говорится, что он профинансирует разработку и создание двух санитарных защитных установок, которые позволят эвакуировать медработников из сильно пострадавших от лихорадки районов Западной Африки.

Кроме того, Аллен сделает пожертвование в фонд Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для “увеличения ее возможностей по координации, необходимой для перемещения сотрудников международной помощи”, передает РИА “Новости”.
Филантроп призвал каждого жертвовать на борьбу с Эболой, “насколько позволяют возможности”.

В 1975 году он и Билл Гейтс основали Microsoft. В 1983 году Аллен покинул Microsoft, сохранив за собой часть акций и место в совете директоров. Сегодня состояние Алена оценивается в 17,1 миллиардов долларов.
Ранее сооснователь Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда через свой фонд пожертвовали 50 миллионов долларов на борьбу с Эболой.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг направил на эти цели 25 миллионов долларов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки уже превысило 4,8 тысячи человек, почти 10 тысяч инфицированы. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ