Советник Порошенко призвал украинских ИТ-шников активнее нападать на Россию

admin 21 Фев, 2015 10:21 ДП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

Украина должна развивать силы для борьбы с Россией в киберпространстве. Такое мнение высказал советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, академик НАН Украины Владимир Горбулин, передают Новости ИТ.

Он заявил, что в нынешней ситуации, когда Украина оказалась слабее своего противника в плане традиционных вооружений, она должна искать “асимметричные ответы, направленные на истощение противника”.

“Уже сегодня у нас есть примеры использования агрессором киберпространства (телекоммуникационной составляющей) в деструктивных целях против Украины. Пока это ограничивается кибершпигунськимы акциями или DDos-атаками.

Однако есть уверенность в том, что кибератаки не станут более серьезными и не будут направлены на о объекты критической инфраструктуры, представляя реальную угрозу жизни и здоровью значительного количества украинских граждан? ” – Отметил В.Горбулин.

По его словам, украинские оборонные и экспертные структуры прогнозируют возможность роста количества и качества кибератак против Украины в этом году. При этом, по мнению советника Президента, украинская власть в этом вопросе должны перейти от “теории к практике» и отнюдь не сосредотачиваться исключительно на обороне.

“Имея один из лучших в мире человеческих потенциалов, специалистов по ИТ, способность работать быстро и эффективно, высокую мотивацию к противостоянию внешней агрессии, государство должно делать ставку не только на оборонные технологии, но и на наступательные, в том числе – на киберозброення”, – отметил он.

По его мнению, развитие Украины киберозброення будет держать противника в напряжении и заставит тратить усилия на защиту. “Это предложение, очевидно, противоречит всем миротворческим мерам, осуществляемым на глобальном уровне, по демилитаризации киберпространства, однако мы не можем больше делать вид, что не замечаем реальности в этой сфере, заменяя ее неэффективными разговорами”, – добавил В.Горбулин.

Источник: expres.ua

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ