«Современные технологии связи»: путь инноваций всегда ведет в будущее

Artem 28 Ноя, 2016 12:57 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Современные технологии связиРынок телекоммуникационных услуг – один из самых динамичных и в мировой экономике, и в российской. Чтобы удержаться здесь на плаву, компаниям приходится прикладывать огромные усилия. «Получить конкурентное преимущество и выиграть в борьбе помогут только инновации» – считает руководство компании «Современные технологии связи».

Этот системный интегратор работает с 2005 года и входит в число наиболее опытных в нашей стране. С первых дней здесь был взят курс на инновации – в технологиях, в работе с клиентами, во внутренней организации. Это помогло компании не только удержаться, но и выйти вперед. На сегодняшний день на счету интегратора – выполненные проекты для таких гигантов, как «Мобильные телесистемы», «Билайн», «Мегафон», «Ростелеком», «Оборонэнерго» и других. Мы поговорили с руководством компании, что в их понимании значит быть инновационными и как это помогает им в развитии.

«Не ждите, пока потребитель скажет, что ему нужно. Говорите ему сами, в чем он нуждается»

Инновации – это всегда на шаг впереди. Ваш клиент может не знать, какими ресурсами вы располагаете. Он может даже не догадываться, что такое существует. Приходите и говорите: мы знаем, как решить вашу задачу. У нас есть для этого ресурсы. Мы сделаем это быстрее, дешевле и надежнее, чем конкуренты.

Помните, как начали набирать популярность пассивные сети? Провайдеры один за другим переходили на построение сети GPON, потому что понимали: за этими сетями будущее. Они простые, безопасные, их легко обслуживать, они передают разные типы данных по одному кабелю. Провайдеры говорили клиентам: посмотрите, мы проложим всего один кабель, и у вас будет доступ к телефонии, телевидению и сети Интернет.

И мы не остались в стороне. Мы изучали зарубежный опыт построение таких сетей, сравнивали и выбирали оборудование, налаживали связи с лучшими производителями, чтобы предложить своим партнерам самые современные решения.

Но инновации – это не только технологии. Инновации – значит нестандартно мыслить и превосходить ожидания потребителя.

«Современные технологии связи» не только предоставляют телекоммуникационные услуги, но и занимаются поставками пассивного оборудования. Казалось бы, где здесь инновации? Многие наши конкуренты работают с теми же производителями, что и мы. Мы начали думать, чем мы можем выделиться. Решили делать упор на сервис.

Где находится системный интегратор? Москва. Пока оборудование дойдет до столицы со складов производителя, оно может элементарно повредиться в дороге. Не будем списывать со счетов и человеческий фактор – оператор склада пропустит бракованную позицию. В итоге клиент получит неработоспособное оборудование. Мы решили проверять каждую единицу перед тем, как отправить груз заказчику.

Еще одна наша услуга – оптимизация сетей связи. Мы сделали так, чтобы клиент, получив наш отчет, мог принять наиболее эффективное решение. Для этого заключили контракт с ведущими европейскими производителями оснащения для радиоизмерений и программного обеспечения постобработки. Теперь мы получаем опыт конечного пользователя, все измерения не только фиксируются, но и обрабатываются автоматически. Система сама находит слабые места сети и представляет отчет в максимально визуализированной форме. И это тоже инновации.

Ищите те сферы, в которых вы можете обойти конкурентов. Да, для этого придется научиться мыслить нестандартно. Но это того стоит. Мы работаем, мы успешно пережили все кризисы и не собираемся останавливаться на достигнутом.

 

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ