Создан 3D-сенсор для дистанционного управления планшетом

Валерий 30 Янв, 2014 01:57 ПП | Категория Все новости, Гаджеты, Технологии будущего | Нет комментариев

Создан 3D-сенсор для дистанционного управления планшетом

В технологии управления мобильными устройствами с помощью жестов грядет революция. Компания Infineon Technologies смогла создать самую маленькую в мире 3D камеру, что не мешает ей быть самым сложным высокоинтегрированным устройством с возможностью работы в реальном времени (Time-of-Flight), пишут Новости ИТ.

В основе новой камеры CamBoard Pico XS лежит качественный 3D-сенсор, который способен фиксировать трехмерное окружение вокруг себя. Он нацелен, прежде всего, на регистрацию движений рук и пальцев пользователя, имеет малые задержки и низкий уровень шума, что позволяет распознавать даже небольшие и самые быстрые движения рук.

Камера CamBoard Pico XS имеет размер не больше шариковой ручки и может быть легко интегрирована в стандартный ноутбук или в большой планшет. Хотя данная камера великовата для большинства мобильных устройств (смартфонов), новая модель значительно меньше всех своих предшественников, так что можно предположить, что еще более миниатюрная версия камеры уже «в пути».
Качественный производительный сенсор должен иметь хорошую поддержку со стороны программного обеспечения. Усилиями программистов Three Gear Systems было создано приложение nimbleUX. Возможности приложения уже были продемонстрированы – на видео хорошо видно, как движения рук передаются на экран компьютера. В стандартной сборке nimbleUX уже есть большой набор шаблонов с наиболее употребляемыми жестами, но он может быть дополнен эксклюзивными вариантами жестов, самостотяельно придуманными пользователем. Преобразование движений рук в экранную 3D-модель происходит быстро и очень реалистично.

Создание с помощью CamBoard реалистичных 3D-объектов стало возможно благодаря развитию (усложнению) технологии подсветки. Работа камеры в реальном режиме времени (Time-of-Flight) обеспечивается благодаря инфракрасному свету, который излучает сенсор. Электроника измеряет интервал времени, который проходит от момента излучения до момента прихода отраженного от объекта сигнала, и на основании задержек строит 3D-модель.

Такая технология позволяет сенсору точно распознавать все, что происходит перед ним в трех измерениях. Точность такова, что сенсор не только распознает простые движения руками, но и положение отдельных пальцев. Такую точность до сих пор не обеспечивала ни одна система управления жестами.

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ