Spark от Adobe позволяет «на лету» создавать и редактировать изображения и веб-сайты

admin 25 Май, 2016 12:35 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Компания Adobe представила Spark — приложение, доступное не только для мобильных систем, но и в веб-версии.

Как утверждают разработчики, данная программа призвана помочь небольшим предприятиям и некоммерческим организациям создавать и редактировать изображения, веб-сайты и медиафайлы. Spark представляет собой набор из трёх основных компонентов: Page, Post и Video. Ранее эти утилиты были автономными и были известны, соответственно, под следующими именами: Slate, Post и Voice, пишут Новости ИТ

С помощью Page пользователь сможет создать лендинги (так называемые целевые страницы) для компаний. Принципы работы Page во многом копируют такие известные сервисы по созданию посадочных страниц, как Squarespace или Weebly. При безусловной популярности последних, компания Adobe уверена, что её целевая аудитория станет использовать именно Page.

Утилита Post позволяет создавать разного рода изображения и наложения для текста, чтобы использовать потом полученные результаты в качестве флаеров для магазинов или социальных медиа. Post позволяет комбинировать разные шрифты, использовать собственные исходные изображения или под лицензией Creative Commons. В программе Post также заложены данные о предпочтительных размерах графических файлов для разных социальных медиа, будь это Twitter, Facebook, Pinterest или Instagram. После того, как редактирование материала будет закончено, Adobe позволит разместить и сохранить его, чтобы потом поделиться ссылкой в социальных сетях. Такие публикации даже можно скачать.

Инструмент Video по заложенным возможностям во многом схож с Post, но дополнительно позволяет накладывать аудио на полученный материал.

Утилита Spark уже доступна в веб-версии и для iOS.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ