SSD Intel на памяти 3D XPoint “встряхнут” рынок накопителей в 3 квартале

admin 1 Янв, 2016 07:40 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Подразделение DRAMeXchange компании TrendForce опубликовало пресс-релиз, в котором сообщило о возможных планах компании Intel по выводу на рынок SSD-накопителей на энергонезависимой памяти нового типа.

Это так называемая память 3D XPoint, которая “в 1000 раз быстрее NAND-флэш и в 1000 раз устойчивее её к износу”. Впрочем, тесты опытных продуктов Intel на памяти 3D XPoint показали не такое решающее преимущество SSD на 3D XPoint над SSD на NAND-флэш, как хотелось бы многим и компании Intel. В терминах IOPS накопители на памяти 3D XPoint примерно в 7 раз быстрее накопителей на NAND MLC, а задержки при чтении меньше в 8 раз. Но даже это интересно, согласны? Особенно если учесть, что устойчивость к износу SSD “Optane” на памяти 3D XPoint будет сравнима с устойчивостью памяти типа NAND SLC, пишут Все новости о событиях на Украине

По данным специалистов DRAMeXchange, продукты в серии Optane компания Intel планирует начать поставлять на рынок в третьем квартале 2016 года. Поскольку на этот период запланирован выпуск новой вычислительной платформы Intel в лице 14-нм процессоров Kaby Lake (Skylake refresh), то, скорее всего, SSD Optane предстанут в составе новой платформы. Вполне вероятно, что “двухсотый” чипсет также сыграет в этом свою роль.

Интересно отметить, что SSD Intel Optane способны усилить конкуренцию в среде SSD высшей производительности. Специалисты видят это как схватку в сегменте между компаниями Intel и Samsung. Цена вопроса в первое время будет довольно высока. Стоимость микросхем 3D XPoint приближается к стоимости микросхем DRAM, поэтому цена ёмких SSD на 3D XPoint будет существенно выше цены SSD на NAND MLC равной ёмкости. Тем не менее, продукт явно будет пользоваться спросом и способен вызвать лёгкий переполох на рынке твёрдотельных накопителей.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ