SSD-накопители SmartBuy Revival: контроллер Phison PS3110-S10 и 19-нм TLC NAND Toshiba

admin 2 Сен, 2015 08:51 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Бренд SmartBuy отлично знаком нашим постоянным читателям: под этой торговой маркой уже на протяжении двух с лишним лет на российский рынок поставляются решения на базе контроллеров Phison.

Сначала это были привлекательные Ignition и Ignition 2 использовавшие контроллер PS3108-S8, а ныне актуальны Ignition 4 и Firestone. Но помимо разработчика контроллера их объединяет и то, что все они базируются на MLC NAND производства Toshiba и IMFT. Однако в этом году, наконец, Toshiba смогла освоить промышленный выпуск памяти TLC NAND и летом мы увидели «первенца» – OCZ Trion 100, что неудивительно, учитывая принадлежность OCZ компании Toshiba. Теперь же, по всей видимости, наступила очередь других марок и среди них первой стала SmartBuy, пишут Новости ИТ

Как сообщил несколько часов назад наш постоянный партнёр, периодически предоставляющий образцы SSD-накопителей для нашей Лаборатории, компания «ТОП-Медиа», начались серийные поставки нового SSD-накопителя SmartBuy серии Revival.

Новинка выпущена в формфакторе 2.5″ 7 мм, оснащена интерфейсом SATA3 и предлагается в четырёх модификациях объёмом 120, 240, 480 и 960 Гбайт. В её основе лежит контроллер Phison PS3110-S10 и флеш-память TLC ToggleNAND, выпущенная Toshiba по 19-нм техпроцессу второго поколения (A19).

Примечательно, что использование TLC NAND, традиционно не очень блистающей показателями производительности, практически не сказалось на формальных характеристиках: даже для младшей модели объёмом 120 Гбайт скорость линейной записи заявлена до 370 Мбайт/с, что может косвенно намекать на использование части массива памяти накопителя в SLC-режиме.

Ценовое позиционирование дебютанта пока не озвучивается, но, учитывая весьма демократичные цены на вышеупомянутый OCZ Trion 100, скорее всего, они будут также невысоки.

Смотря глобально на последние новинки, тренд модельного ряда твердотельных накопителей 2015 года просматривается уже вполне отчётливо: в бюджетных решениях производители теперь будут делать упор на применение TLC NAND, снижение ресурса (глядя на спецификации OCZ Trion 100, не скажешь, что оное критично) будет компенсироваться реализацией SLC-кэша (Silicon Motion и JMicron тоже идут по этому пути, что мы увидели на примере XPG SX930 и SP550), а конечные цены в рознице снова начинают снижаться.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ