SSD Silicon Motion FerriSSD умещается в одной микросхеме

admin 20 Март, 2017 11:25 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Современная электроника, особенно компактная, всё больше нуждается в твердотельных накопителях и пока альтернативы устройствам на базе NAND нет.

Жёсткие диски хотя и достигли компактных размеров в своё время, остаются медленными, хрупкими и неэкономичными устройствами, память DRAM требует питания, а новые технологии энергонезависимой памяти пока слишком дороги.

На этом фоне новая разработка Silicon Motion —  одночиповый накопитель FerriSSD — придётся как нельзя более к месту и явно будет востребован рынком, особенно рынком встраиваемой техники, который весьма широк и включает в себя буквально всё: от автомобилестроения до медицинской аппаратуры. Устройства этого класса порой эксплуатируются в весьма жёстких условиях.

Новинка относится к серии индустриальных накопителей Silicon Motion с интерфейсом Serial ATA 6 Гбит/с, но от предыдущих моделей в семействе отличается тем, что в новой версии применены ячейки памяти на основе объёмных структур — 3D NAND. Накопитель поддерживает все современные функции защиты данных, включая фирменные технологии NANDXtend ECC и IntelligentScan. Пока серия FerriSSD включает в себя модели объёмом до 256 Гбайт, но это всё равно немало с учётом конструктива, являющего собой обычный чип в упаковке 16 × 20 MCM BGA, не требующий никаких дополнительных компонентов. Ранее объёмы в серии FerriSSD были ограничены значением 128 Гбайт. Данных о производительности новинок Silicon Motion пока не приводит.

Технология NANDXtend ECC включает в себя новейшие методы коррекции ошибок, такие как LDPC, что существенно повышает ресурс накопителя. Кроме того, внутри FerriSSD имеется некий аналог RAID, позволяющий избежать потерь в случае внезапного повреждения NAND-ячейки или нескольких, содержащих критически важные данные. Технология IntelligentScan гарантирует бесперебойную работу FerriSSD в условиях высоких температур, что не редкость во встраиваемых устройствах с пассивным охлаждением. Накопитель сам отслеживает все критические параметры и регулирует частоту в соответствии с ними. Он способен работать в диапазоне температур от 0 до 70 градусов Цельсия.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ