США решили опередить Китай в построении экзафлопного суперкомпьютера

Artem 5 Авг, 2015 11:18 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

экзафлопный суперкомпьютерНедавно стало известно о том, что президент США Барак Обама подписал Национальную стратегическую компьютерную инициативу (NSCI), благодаря чему Соединенные Штаты могут опередить Китай в гонке за создание супервычислительных устройств. По мнению эксперта по суперкомпьютерам Джека Донгарра, который работает в Университете Теннесси, главной причиной принятия NSCI является активность китайской стороны в создании суперкомпьютеров.

Также он отметил, что в рейтинге высокопроизводительных машин Top500 компьютер из Китая Tianhe-2 уже пятый год подряд занимает лидирующее место. Несмотря на это, США все же остается лидером по производству супервычислительных систем. Так, в этом государстве производят 233 суперкомпьютера из пятисот существующих на сегодняшний день. После США идет Япония, которой принадлежит производства сорока систем, а за ней Китай и Германии, где изготавливается тридцать семь высокомощных компьютеров соответственно.
Необходимо отметить, что сегодня во многих странах действует договор на оказание каких-либо платных услуг, например техническое обслуживание кондиционеров, ноутбуков, оргтехники и многое другое. Таким образом, заказчик может обезопасить себя от непрофессионализма мастера и в случае повторной поломки предъявить договор о предоставлении возмездного обслуживания. В сети вы можете скачать договор на оказание платных услуг по техническому обслуживанию компьютеров, систем пожарной сигнализации, оргтехники и других устройств. Этот договор представляет собой своеобразную гарантию на качество оказываемых услуг.
Что касается подписания инициативы, то она поспособствует скорейшему выделению финансовых средств на производство высокотехнологичных систем, созданием которых займутся специализированные американские агентства. Например, лаборатория ядерной безопасности Национального значения планирует потратить на создание суперкомпьютеров около трехсот двадцати пяти миллионов долларов. Мощность компьютерного оборудования составит от ста до трехсот петафлор. Таким образом, будущая супермощная вычислительная машины будет втрое быстрее китайского Tianhe-2. По предварительным данным известно, что новый компьютер появится не раньше 2024 года.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ