Станет ли 3D-принтер конкурентом Создателя?

Валерий 18 Янв, 2014 08:57 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Станет ли 3D-принтер конкурентом Создателя?

Новые технологии нам кажутся развлечением и игрой до того момента, пока с их помощью не начинают создавать страшные или странные вещи, пишут Новости ИТ.

Компания с интригующим названием 3D Babies сегодня предлагает услугу по преобразованию данных обследования еще не рожденного плода человеческого ребенка, полученных с помощью 4-мерного ультразвукового аппарата (4D ultrasounds), в 3D-оттиск, сделанный на 3D-принтере. Услуга рассчитана на родителей, родственников или других людей, которым не терпится подержать еще не рожденного ребенка в своих руках.

Трехмерная распечатка внутриутробного ребенка доставляется в коробке с атласной подкладкой и обойдется заказчику в 600 долларов.

3D Babies не является первой компанией, которая предложила создание пластиковой копии вашего ребенка. В марте прошлого года одна японская компания создала резиновую копию ребенка, помещенную в куб из прозрачного пластика, что было очень похоже на доисторического комара, залитого в янтарный камень.
Нынешнее творение компании 3D Babies, находится в открытом виде и имеет неестественный блеск, как изделие из папье-маше. Как бы это не звучало кощунственно, 3D-ребенок может «поставляться» в трех цветах, – со светлой, загорелой и темной кожей. Кроме того, заказчик может указать пол «распечатанного» ребенка. Его поза соответствует тому положению, в котором находился плод в утробе матери, в момент УЗИ-сканирования.

Данный эксперимент имеет такую же сверхъестественную природу, как и Бермудский треугольник, но, несмотря на свою аморальность, имеет больше оснований для своего существования. С другой стороны, сегодня можно с уверенностью сказать, что есть несколько материальных объектов, которые не должны быть когда-либо распечатаны на 3D-принтере – умершие животные, опухоли и кисты … и все остальное, что связано с реалистичным рендерингом любых частей человеческого тела. Все эти объекты не могут быть успешно проданы.

В доказательство наших слов, вышеназванная компания смогла под свой страшный проект собрать за два месяца лишь 1225 долларов из запланированных 15 тысяч, на ресурсе стартапов indiegogo.com.

Источник: arstechnica.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ