Старейший в мире самец панды отметил 30-летие

Artem 25 Сен, 2015 07:36 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

пандаСвой юбилей отмечают не только люди, но и животные. Так, к примеру, самый старый в мире самец паны по кличке Пан-Пан, который на данный момент проживает в провинции Сычуань, совсем недавно отметил свое 30-летие. Если верить ученым, то 30 лет для панды можно приравнять к 100 годам человеческой жизни. То есть, такой возраст для этих удивительных животных достаточно огромен и труднодостигаем.

Панды являются очень милыми с виду животными, собственно, поэтому у них так много почитателей во всем мире. Для сохранения вида, в мире создано не малое количество питомников, где для размножения панд создаются все условия. Кстати, вы даже можете купить постельное белье недорого от производителя с изображением панды, наверняка и такое тоже найдется в продаже.

Сотрудники центра решили удивить и порадовать долгожителя, поэтому сделали ему торт, который похож на ледяную скульптуру, украшенную со всех сторон морковью. Причем, как сообщили, сотрудники зоопарка, Пан-Пан не сразу приступил к трапезе, он сначала оценил подарок, обошел его со всех сторон. Кто знает, вполне возможно, что он загадал желание в это время. После чего приступил к поеданию торта, причем он явно ему понравился.

По заявлению заместителя директора центра, в котором живет панда старожил, Пан-Пан становился отцов уже более 130 раз за всю свою жизнь. Если быть точным, то около четверти всех выведенных в неволе панд считаются его детенышами. То есть вклад в подержание вида, старичок сделал не малый. Заместитель так же сообщил, что в неволе панды много не живут, обычно они доживают до 20 лет, однако Пан-Пан пошел на рекорд.

Животное чувствует себя нормально, поэтому кто знает, сколько этот панда проживет ещё. Кстати, у Пан-Пана есть соперник по возрасту, это 37-летняя самка панды по кличке Цзя-Цзя, она живет в Гонконге, поэтому встретиться с Пан-Паном ей пока не удавалось. Известно, что у самки есть некоторые проблемы со зрением и слухов, однако это все из-за старости, общее же состояние здоровья животного находится на нормальном уровне.

Будем надеяться, что оба долгожителя ещё проживут достаточно и смогут порадовать массу посетителей тех центров, в которых они обитают.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ