Стартовали продажи первых компьютеров с российским процессором

Artem 11 Май, 2015 08:34 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

processorНедавно компания МЦСТ из России, занимающаяся созданием вычислительной техники, сообщила о том, что уже можно оставлять свои заявки на покупку компьютеров, которые разработаны на технологической основе процессора микроскопических размеров «Эльбрус-4С» российского производства.

Также в компании отметили, что такие компьютеры будут доступны только для юридических лиц. Кроме всего прочего, посредством интернета можно купить велосипед для детей, девушек и мужчин от известной торговой марки trek, причем по доступной цене. Что касается компьютера «АРМ Эльбрус-401», то он создан на базе 4-ядерного процессора «Эльбрус-4С» и предназначается для оборудования рабочего пространства, микроскопических серверов и организации терминалов информационного назначения.

В компании заявляют, что этот компьютерный аппарат наряду со своей видоизмененной моделью отлично подойдет для применения на предприятиях, которые предъявляют повышенные требования к безопасности личных данных, в частности это касается финансовых отчетов и секретней документации. В основу стоечного сервера «Эльбрус-4.4» положено 4 микроскопических процессора «Эльбрус-4С», а также один и более контроллера интерфейсов периферийного типа для подсоединения устройств (внешних). Память аппаратного обеспечения составляет триста восемьдесят четыре гигабайта, благодаря чему его можно использовать для создания веб-серверов, систем хранения данных, для удаленных рабочих ПК и так далее.

Инновационные разработки от российской компании функционируют благодаря бесперебойной работе ОС «Эльбрус», которая была создана на основе ядра от компании «Линукс» версии 2.6.33. Отечественная вычислительная машина «Эльбрус-4С» изготовлена по шестидесятипятинанометровой технологии, а на сегодняшний день считается наиболее эффективным по части производства устройством, которое по своей скоростной мощности приравнивается к Intel Core i3 и Intel Core i5. По архитектуре процессор напоминает Ivy Bridge. Необходимо отметить, что создание процессора завершилось весной прошлого года, а серийный выпуск стартовал осенью того же года.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ