Стеклянный околофлагманский китаец Huawei Honor 8

Artem 12 Сен, 2016 07:25 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Huawei Honor 8Конец августа не оставил без сюрпризов и любителей продукции от Huawei. Дело в том, что на выставке в Париже прошла презентация Huawei Honor 8, который хоть и был представлен в Китае полутора месяцами ранее, но не оставил равнодушным европейскую часть поклонников современных гаджетов. Все потому, что на фоне конкурентов данный смартфон выделяется необычной раскраской спинки. В остальном, перед нами типичный представитель бренда, вобравший в себя все современные дизайнерские тенденции. Да и в техническом плане новинка неплохая, достаточно ознакомиться с более детальными характеристиками на странице http://sravni24.net/huawei-honor-8/ и лично в этом убедиться.

Дизайнерские особенности

Перед тем, как перейти к дизайну, нельзя не отметить, что данная новинка, как и все последующие представители серии, будут продвигаться без логотипа Huawei. Собственно приставку Honor мы уже можем наблюдать на лицевой панели под дисплеем, что не очень удобно, ведь в данном случае пришлось пожертвовать аппаратной клавишей home. Там же, где мы наблюдали логотип в Huawei P9 или в Huawei Honor V8. Собственно на эти аппараты и похожа новинка. Всё благодаря безрамочности, двойной камере и 2.5D-стеклу, скругленному по периметру.

Но есть и отличие – точно такое же скругленное стекло, прикрывающее спинку. Что ни говори, а получилось эффектно, тем более что активно применяла стекло до этого лишь компания Сони: Huawei же славились преимущественно металлическим оформлением. Конечно, несмотря на применение стекла Соньками и Самсунгами, китайцам стоит отдать должное: у них получилось создать нечто новое. Спинка выполнена таким образом, что на свету можно наблюдать необычную текстуру преломления, так что под углом будет казаться, что меняется цвет и размещение окраса, наподобие, как в простенькой голограмме. Плюс доступны варианты в белом, черном, золотом, розовом и синем исполнении.

Стоит, конечно, попробовать на практике, легко ли удерживать аппарат в руке, ведь скругленные стекла не добавляют ухватистости. К тому же, на спинке помимо двух камер и вспышки размещен дактилоскопический сканер, а значит, при разблокировке удерживать аппарат придется с осторожностью, дабы он не выскользнул. Раз уж речь зашла о сканере отпечатков, нельзя не упомянуть, что он теперь многофункциональный и выполняет функцию механической клавиши, реагирует на повороты пальца и движения вправо влево. Таким образом, данному элементу можно назначать различные действия.

Технические характеристики

В основе платформы лежит Кирин 950, процессор, являющийся собственной разработкой компании. Это мощное восьмиядерное решение с четырьмя 1,8 и четырьмя 2,3-гигагерцовыми ядрами работает в связке с графикой Мали Т880 МР4 и 3/4 гигабайтами ОЗУ, в зависимости от версии. Памяти также может быть как 32, так и 64, с расширением в комбинированном слоте для двух симок.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ