Стив Джобс хотел перевести Sony VAIO на платформу OS X?

Валерий 5 Фев, 2014 11:16 ДП | Категория Все новости, Компании и корпорации | Нет комментариев

Стив Джобс хотел перевести Sony VAIO на платформу OS X?

Еще в 2005 году Стив Джобс сообщил сенсационную новость о том, что все компьютеры Apple будут переведены с собственной аппаратной платформы PowerPC на платформу Intel. При этом операционная система OS X была вынуждена вести «двойную жизнь» в течение последних пяти лет на оборудовании Intel и Apple. Сегодняшняя новость, пришедшая из Японии, имеет не менее сенсационные очертания – неудачи могли заставить Apple заручиться поддержкой еще более интересного партнера – компании Sony, пишут Новости ИТ.

Японский блоггер и писатель Нобуюки Хаяши, который посветил последние двадцать лет своей жизни изучению проектов Apple, на днях процитировал бывшего президента Sony, Кунитаке Андо, проведшего за свою карьеру множество рабочих встреч на Гавайях. По окончании одной из партий в гольф, во время общения со специалистами Sony Андо вспомнил следующее: «Стив Джобс и другие менеджеры Apple с нетерпением ждали, когда мы закончим свои отпуска и игру в гольф, с тем чтобы предложить перевести линейку компьютеров VAIO на платформу Mac OS».

Как вспоминает Андо, еще за год до предложения Sony Джобс начал сворачивать бизнес компьютеров Mac, обратив свои взоры на линейку Sony VAIO, для которой он готов «был сделать исключение». Но, екс-президент Sony считает, что время для этого проекта было выбрано не совсем удачно. Дело в том, что на тот момент продажи ноутбуков его компании на платформе Windows продолжали падать и переговоры о создании Mac-совместимых компьютеров в линейке VAIO могли не только ничего не изменить, но и усугубить ситуацию.

Хотя данная история выглядит немного надуманной и неправдоподобной, следует признать, что Джобс достаточно долго симпатизировал Sony и имел хорошие взаимоотношения с администрацией компании. Сегодняшняя новость хорошо перекликается с другой комичной историей, которая раньше обсуждалась накануне подписания соглашения между Intel и Apple. Тогда бывший вице-президент Apple по программной инженерии Бертран Серлет создал команду, которая собиралась приобрести право на выпуск наиболее дорогих ноутбуков из линейки VAIO, для того, чтобы продемонстрировать возможности операционной системы OS X на оборудовании Sony.

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ