Стиви Возняк считает, что Apple может достичь успеха с телефоном на Android

Валерий 7 Фев, 2014 02:52 ПП | Категория Все новости, Игры, Компании и корпорации | Нет комментариев

Стиви Возняк считает, что Apple может достичь успеха с телефоном на Android

Согласитесь, даже если вы не любите Apple, сложно не любить Стива Возняка. Соучредитель Apple больше не имеет отношения к ежедневной рутине своей компании, но всегда говорит очень важные вещи, пишут Новости ИТ.

Возняк остается главным фанатом Apple, но никогда не боится говорить о слабостях своего детища. Не так давно он очень критично высказывался о возможностях Siri, о патентных войнах Apple и ее архаичной тактике защиты – со Стиви никогда не бывает скучно.

В своем интервью, данном изданию WIRED, большой ВоЗ говорил о многих видах деятельности Apple, но наиболее интересным стало его мнение о том, что Apple сегодня вполне могло бы изучить вопрос создания первого Android-смартфона.

«Сегодня нет никаких препятствий для выхода Apple на рынок Android, как вторичный рынок для своих устройств», – считает Возняк. «Мы можем здорово конкурировать здесь. Людям очень нравится качество и функциональность наших продуктов, которые имеют все шансы превзойти другие Android-решения. Мы можем одновременно успешно играть на обоих рынках».

Здесь очень важно отметить, что Возняк не настаивает на том, чтобы Apple отозвалась на его предложение, просто он рассматривает такую возможность как успешный шаг. Он также верит в то, что Apple справится с данной задачей очень хорошо, поскольку продукция компании имеет очень высокое качество. Это действительно так – у Apple очень высокий потенциал и с технической стороны ничто не может помешать ей в создании высоко-конкурентного Android -устройства.

Мы с вами помним, что Android является продуктом с открытым кодом, и все, кто хочет, может использовать его. С другой стороны сложно себе представить, что Google вот так легко сертифицирует на Google Play такой опасный продукт, как iPhone. Вполне возможно, что для продвижения гипотетического «aPhone» понадобится создание собственного сервиса Appstore для Android или заключение соглашения с одним из партнеров типа Amazon, имеющим развитый сервис.

На самом деле в долгосрочной перспективе сложно себе представить, что такой себе Франкенштейн iAndroid может появиться в реальной жизни, особенно без поддержки со стороны сервиса Play. Пока мы видим лишь один шанс – вывод Android-смартфонов от Apple на развивающиеся рынки, которые хотят получить лучшее от iOS, но при низкой стоимости. В чем-то такая тактика может быть похожей на проект Normandy от Nokia.

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ