Стоимость iPhone падает

В третьем квартале 2013 года было продано 33,8 млн iPhone, что на 25,7% больше, чем годом ранее. Сначала об этом сообщила Apple, а теперь повторили аналитики Digitimes Research, сделавшие оценку работе американской компании на рынке смартфонов, пишут Новости ИТ

Эксперты говорят, что по объему продаж пластиковая модель iPhone 5c сильно уступает флагману iPhone 5s из-за плохого соотношения цены и производительности. Разница в стоимости устройств в США составляет всего $100, которые потребители готовы переплатить за более мощный и современный гаджет.

Из-за появления менее дорогого iPhone 5c, а также сохранения на прилавках устаревшего iPhone 4s средняя стоимость смартфонов (ASP) под брендом Apple упала до самой низкой в истории отметки — $577,2 в третьем квартале 2013 года. Корпорация решила увеличить объем продаж трубок, но это скажется на доходности бизнеса, отмечают специалисты.

По их мнению, в четвертом квартале Apple сможет продать рекордное количество iPhone, но это не позволит ей заметно нарастить рыночную долю, поскольку в развивающихся регионах компания имеет слабые позиции. Предполагалось, что специально для этих стран будет выпущен iPhone 5c, но этот аппарат не стал бюджетным вопреки многочисленным слухам. К примеру, в Китае он стоит более $700, в России — 25 тысяч рублей.

Теперь Apple возлагает большие надежды на Поднебесную и скоро начнет сотрудничать с крупнейшим в мире оператором China Mobile, обслуживающим свыше 70% китайских пользователей мобильных телефонов. Приобрести iPhone 5c и iPhone 5s у этой сотовой компании можно будет в декабре.

Источник: 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ