Streacom ZeroFlex ZF240: 240-Вт бесшумный блок питания в формате Flex

danya 29 Окт, 2014 12:26 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

zf240-fc10-025-025_300x225Вслед за выпуском компактного корпуса NUC-формата компания Streacom анонсировала выход на рынок ещё одной своей новинки.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Специально для бесшумных систем производитель предложил блок питания ZF240 серии ZeroFlex, главной особенностью которого является отсутствие вентилятора и, как следствие, отсутствие шума при работе.

Устройство выполнено в форм-факторе Flex. Несмотря на компактные габариты, блок питания обеспечивает мощность 240 Вт, чего достаточно для большинства компактных систем. Разработчики отмечают использование высококачественных компонентов, высокий КПД (свыше 93%, правда, не уточняется при каких уровнях нагрузки). По габаритам новинка более чем в два раза меньше стандартного блока питания ATX-формата.

ZF240 гарантировано совместим с корпусами Streacom FC5 Evo, FC9 и FC10, хотя, вероятно, может быть использован и с аналогичными моделями других производителей. Главное, чтобы корпус был достаточно массивным в той части, в которой блок питания соприкасается с ним, то есть играл бы роль дополнительного радиатора для более эффективного рассеивания тепла (для этого предусмотрено специально L-образное крепление).

Цену новинки производитель не уточнил.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ