Студенческая редакция планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1 появится в апреле

Валерий 31 Янв, 2014 12:26 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Студенческая редакция планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1 появится в апреле

Samsung объявила о своих планах выпустить новый планшет Galaxy Tab 3 10.1, который был специально разработан в образовательных целях, пишут Новости ИТ.

Корейская компания сообщает о том, что поставки нового планшета в общеобразовательные школы (K-12) начнутся в апреле этого года, накануне начала академического года (2014-2015). Поставки планшета Galaxy Tab 3 10.1 будут осуществляться через собственные дистрибъютерские каналы Samsung и через каналы партнеров компании. Samsung пока не говорит ни слова о стоимости новой редакции популярного планшета.

Новый Samsung Galaxy Tab 3 10.1 создается в рамках образовательной программы Google Play и будет поставляться с программной оболочкой, обеспечивающей легкий доступ к учебным материалам. Этот планшет будет иметь массу функций, облегчающих процесс цифрового обучения, как со стороны учителей, так и со стороны учеников (студентов, школьников).

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 будет оснащен 10.1-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:10 и разрешением WXGA (1280×768 точек). Он будет работать под управлением Android 4.4 KitKat. Беспроводные коммуникации планшета будут ограничены технологиями Wi-Fi и NFC. Полную спецификацию планшета для студентов Samsung пока не разглашает, но можно предположить, что она будет во многом совпадать с конфигурацией обычного планшета Galaxy Tab 3 10.1, вышедшего еще в июне прошлого года.

Планшет в новой редакции будет поставляться со специальной оболочкой «Google Play for Education», которая позволит учителям получить доступ к специальным образовательным программам, книгам и видеоматериалам. Кроме того в планшет будет интегрирована веб-ориентированная консоль управления, которая была создана Google специально для того, чтобы в школах могли наладить простое управление и конфигурирование всех планшетов, поступившими на баланс и розданных ученикам.

Livion

Комментируя новый образовательный проект, Тод Пайк, старший вице-президент Samsung Enterprise Business Division сказал следующее: «Samsung и Google for Education разделили между собой ответственность за внедрение инноваций в образовательный процесс, что должно привести к улучшению качества получаемых студентами знаний. Новый Galaxy Tab с интегрированным программным блоком Google Play for Education был создан в соответствии с нынешними требованиями школ и отражает наше видение на процесс совершенствования системы образования путем повышения качества работы педагогов».

Помимо создания новой версии планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1, Google плотно взаимодействует с другими компаниями в рамках собственной инициативы Google for Education. В частности, аналогичные решения для системы образования предлагаются Lenovo (хромбук ThinkPad 11e) и Toshiba.

Источник: gadgets.ndtv.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ