Суд США обязал Samsung заплатить Apple $ 290 млн

52994САН-ХОСЕ, Калифорния: в четверг суд силиконовой долины обязал Samsung Electronics выплатить в пользу Apple $ 290 млн. за копирование жизненно важных функций IPad и iPhone, пишут Новости ИТ

Приговор касается еще 13-ти устройств Samsung, которые присовокупили к уже имеющимся 26 позициям, признанных предыдущим судом присяжных как нарушившие патенты Apple.

Ранее в пользу Apple было присуждено $ 1,05 млрд., окружной судья США Люси Кох начал новое судебное разбирательство и добавил к уже имеющейся сумме задолженности еще $ 450 млн.
Samsung не согласился с этим решением и подал на апелляцию.

Очередное, третье, слушание запланировано на март, на котором Apple собирается предъявить претензии к Samsung, обвиняя их в том, что технология новых выпущенных на рынок устройств также скопирована у Apple.
Apple и Samsung являются крупнейшими в мире производителями смартфонов. Между непримиримыми соперниками ведется постоянная борьба за господство на мировом рынке, что оценивается в $ 300 млрд.

Apple заявляет во всех мировых судебных инстанциях, что в телефонах Android, созданных Samsung, скопированы принципиальные функции iPhone. В свою очередь, Samsung утверждает, что технология целого ряда функций Apple скопирована именно у них.

Адвокат Samsung Уильям Прайс утверждает, что Apple не придерживается своих же собственных стандартов на такие вещи, как форма прямоугольника смартфонов. «Красота и сексуальность не являются собственностью Apple», – сказал Прайс присяжным Сан-Хосе.

Адвокат Apple Уильям Ли заявил присяжным, что еще три года назад Samsung не представлял собой ничего и лишь только после того, как начал использовать технологию Apple, превратился в крупнейшего продавца. «Apple никогда не вернется на позиции 2010 года», – сказал Ли присяжным во вторник, после недельного судебного разбирательства.

Процесс в Сан-Хосе набирает обороты и становится скандальным. Зал суда находится всего в 15 минутах езды от штаб-квартиры Apple, в результате чего несколько присяжных заседателей были уличены в связях с компанией и уволены.

Южнокорейская Samsung уже два раза пыталась остановить процесс, обвиняя Apple в некорректном разжигании патриотической страсти путем обращения к присяжным встать на защиту американских компаний и защитить их от зарубежных конкурентов.

«US Patent and Trademark» предупредил Apple, что намерен аннулировать патент, защищающий функцию “pinch-to-zoom”. В среду Samsung снова потребовал остановить процесс, но судья сказал, что на сегодняшний день для этого нет оснований, объяснив, что ему для прекращения процесса требуется больше информации.

Первел с англ. Владимир Тига, специально для сайта Новости ИТ

Источник: timesofindia.indiatimes.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ