“Сырые” Google Glass поступили в продажу за пределами США

danya 25 Июнь, 2014 08:23 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Устройства Google Glass поступили в продажу на территории Великобритании, сообщает The Guardian, пишут Новости ИТ

Таким образом, очки от Google впервые с момента своего анонса официально начали продаваться за пределами США.
Приобрести Google Glass сможет любой житель Великобритании, достигший 18-летнего возраста и обладающий кредитной картой. Стоимость устройств составляет 1 тысячу фунтов (около 1,7 тысячи долларов).

Google Glass можно будет купить в местном онлайн-магазине Play Store. Британцами в отличие от американцев нужно будет еще доплачивать за дополнительная оправу и стекла по 175 и 120 фунтов соответственно, тогда как для жителей США они идут в комплекте к устройству, передает “Прайм”.

Напомним, что в США гаджет был запущен в свободную продажу в мае, однако он до сих пор находится на стадии открытого бета-тестирования. Разработчики говорят, что пока их устройство не доработано до конца и его ждет еще множество улучшений. Но спрос на Google Glass в США был настолько велик, что позволил корпорации выпустить на рынок даже сырой продукт.

Google Glass представляет собой гарнитуру в виде очков. У гаджета есть камера с разрешением 5 Мп и возможностью съемки видео с разрешением 720p. Кроме того, чуть выше правого глаза располагается небольшой дисплей, эквивалентный 25-дюймовому дисплею с расстояния 2,4 м.

Устройство также обладает сенсорной панелью, расположенной на душке очков за дисплеем. Управлять этим гаджетом можно при помощи голосовых команд, каждая из которых должна начинаться со слов OK, Glass, и жестов. Динамик у очков отсутствует. Звук подается напрямую путем вибраций через кости черепа.

Google Glass в первую очередь рассматривается покупателями как интересная новинка. Но для многих она лишь источники проблем. Например, возможность снимать видео или фото вызывает опасения у специалистов в связи с возможным вмешательством в частную жизнь окружающих людей и ведением тайной слежки.

Собственно, именно поэтому продажа устройства возможна только по кредитной карте – в Британии она вполне заменяет удостоверение личности, отмечает “Коммерсант”.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ