Symantec объявила о падении прибыли на 24 % и получении $500 млн от инвесторов

Разработчик антивирусного программного обеспечения подвёл итоги третьего квартала 2016 финансового года, сообщил о привлечении крупных инвестиций и назвал объём капитала, который планируется вернуть акционерам после недавней продажи бизнеса в области управления данными.

Обо всём по порядку.

По итогам прошлого отчётного трёхмесячного периода, завершившегося 1 января 2016 года, Symantec получила чистую прибыль в размере $170 млн, что почти на четверть (24 %) меньше доходов годичной давности. Квартальная выручка за это время сократилась на 6 % до $909 млн, пишут Новости ИТ

Скорректированная прибыль, не учитывающая выплаты вознаграждений по акциям и другие разовые расходы, составила 26 центов на акцию, тогда как на Уолл-стрит прогнозировали 24 цента при продажах в $906 млн.

Вместе с публикацией квартальных данных Symantec сообщила о получении $500 млн инвестиций от частной фирмы Silver Lake Management. Её управляющий партнёр Кен Хао (Ken Hao), по условиям соглашения, войдёт в совет директоров антивирусного вендора.

В конце января 2016 года Symantec закрыла сделку по продаже подразделения Veritas (отвечало за выпуск ПО для хранения, резервного копирования и восстановления данных) частной инвестиционной компании Carlyle Group за $7,4 млрд. Все чистые поступления от этой сделки (около $5,5 млрд) будут возвращены инвесторам в форме обратного выкупа акций и выплат дивидендов к марту 2017 года. После возвращения капитала Symantec обещает потратить $5 млрд на покупки других компаний.

Источник: servernews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ