Symantec оставит всего один продукт семейства Norton

Symantecнамерена консолидировать ее разрозненную линейку программного обеспечения Nortonв один онлайн-сервис, который можно использовать как на ПК, так и на мобильных устройствах.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на ITExpert.

Новый продукт NortonSecurityсейчас находится в стадии бета-версии, но с 23 сентября начнутся его розничные продажи, когда он будет продаваться по 79 долларов (цена пока известна только для США). Джерри Иган, старший директор по продуктам Symantec, говорит, что новинка приходит на смену сразу нескольким прежним разработкам, в частности NortonInternetSecurity, NortonAntivirusи Norton360.

Напомним, что ранее топ-менеджмент Symantecзаявлял, что линейка потребительских продуктов компании является крайне низкодоходной для компании и в нее предстоит внести кардинальные изменения, направленные на упрощение продуктовой линейки и на снижение стоимости ее поддержки со стороны Symantec.

Сейчас в компании признают, что за последние 4 года регулярно добавляли в свою линейку новые продукты, отвечающие современным ИТ-вызовам безопасности, однако в конечном итоге это привело к тому, что потребители перестали понимать разницу между продуктами, тогда как ценовое различие между ними было более чем двукратным.

На данный момент NortonSecurityвсе еще продается в коробках в рознице, но в самой Symantecуже ведут переработку сайта под новую продуктовую политику. Иган говорит, что компания в конечном итоге намерена сделать продукт NortonSecurityс одной стороны простым в настройке и использовании, а с другой — всеобъемлющим.

Топ-менеджер также рассказал, что компания начала аннулировать некоторые ранее заключенные сделки по предустановке пакетов программного обеспечения Nortonс производителями компьютеров.

По словам представителя Symantec, потребители смогут подписываться на онлайн-сервис NortonSecurity, после чего скачивать локальный компонент продукта себе на компьютер под управлением Windowsили MacOS, либо на мобильное устройство Androidили iOS.

Будет существовать лимит на количество защищаемых с одного аккаунта устройств, но он пока не определен. Также у сервиса будет существовать возможность онлайн-бекапа, но и на нее цены пока не установлены.

Базовая версия продукта будет включать в себя обычный антивирус, антишпионскую программу, а также антиспам. Онлайн-бекап будет опцией.

Иган говорит, что продукт NortonSecurityбудет доступен в Европе в октябре, а в азиатско-тихоокеанском регионе он появится чуть позже.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ