“Таблетки важнее пиццы”: компания из Сан-Франциско планирует использовать дронов для доставки лекарств

danya 20 Июнь, 2014 01:09 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

Стартап под названием QuiQui планирует организовать срочную доставку лекарств для жителей Сан-Франциско при помощи небольших квадрокоптеров, пишут Новости ИТ

В настоящее время компания проводит испытания системы доставки, а первый коммерческий запуск намечен на конец июля.
“У вас болит голова, потому что вы не выспались ночью, и вам требуется таблетка. Возьмите смартфон, откройте наше приложение и закажите нужное лекарство.

Наши сотрудники сформируют заказ, и он будет доставлен за 8-12 минут в пределах центра города”. Так основатель стартапа Джош Циринг описывает работу системы доставки. Сам Циринг называет себя фанатом авиации и утверждает, что более 600 человек уже зарегистрировались в системе доставки, установив мобильное приложение.

В настоящее время QuiQui ищет инвесторов для развития проекта и ведет переговоры с владельцами аптек. Напомним, впервые идея использования дронов для доставки товаров возникла в конце прошлого года, когда глава компании Amazon сообщил о начале тестирования подобного рода системы.

На днях стало известно, что примером Amazon вдохновился владелец пиццерии в Мумбаи.
Циринг, впрочем, полагает, что его компания может достичь на этом поприще больших успехов, чем крупнейший ритейлер, поскольку не связана обязательствами перед акционерами.

Однако основным препятствием на пути развития подобного рода проекта является американское законодательство, ограничивающее коммерческие полеты квадрокоптеров. Изменить ситуацию могут смягчающие поправки, которые планируется принять в скором времени.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ