Тайна запутанных наушников разгадана

admin 18 Фев, 2015 12:14 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

запутанные наушникиНе один меломан не может прожить и дня без любимой музыке, а чтобы улучшить данное времяпрепровождение и оградится от внешних воздействий, он использует наушники. Наушники стали неотъемлемой частью подростков. Но существует одна великая загадка, каким образом наушники запутываются в кармане, в сумке или где-то еще?

Это не зависит от фирмы и качества, будь то наушники bose или из ларька за считанные копейки, их все равно преследует данная аномалия.

Физиков из Калифорнийского университета заинтересовал этот факт. Тот момент, когда наушники образуют невероятные узлы и переплетения в ограниченных условиях очень раздражает их обладателей. Исследователи с помощью компьютерного моделирования разгадали, почему наушники ведут себя именно так. Они изучили 3415 случаев запутывания, путем встряхивания их в коробке. Вследствие этого американцы обнаружили, что наушники могут образовать около 120 различных типов узлов. Как и ожидалось, все напрямую зависит от длины и жесткости провода, чем больше жесткость, тем меньше вероятность запутывания.

При этом ученые выяснили, что в большинстве случае сложные узлы возникают за пару секунд, когда конец наушников переплетается с проводом. В дальнейшем они использовали математическую теорию для распутывания, вместо привычного способа просто потянуть. Также ученые проанализировали цифровые фотографии, которые были сделаны во время эксперимента, на которых запечатлены разные точки запутывания. И обнаружили, что все начинается с обычных узлов, но далее они преобразуются в более сложные и их количество достигает минимум одиннадцать узлов.

В конечном итоге физики обнаружили, что провода наушников, изначально образуют спираль, но со временем, после запутывания, теряют эту способность. Поэтому меломанам стоит лишь довести свои наушники до такого состояния и позабыть о проблеме.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ