Технологии узкополосного Интернета вещей набирают популярность

admin 5 Авг, 2017 09:29 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

uzkopolosnyiy-internetКомпания J’son & Partners Consulting обнародовала краткие результаты исследования состояния и перспектив использования радиотехнологий с низким энергопотреблением и широким покрытием (LPWAN) для рынка Интернета вещей (IoT).

Сообщается, что по состоянию на конец прошло года в мире применялись как минимум семь различных технологий LPWAN. Часть из них используют лицензированный спектр: это системы LTE-M, NB-IoT и EC-GSM-IoT. Кроме того, существуют альтернативные технологии, работающие в нелицензированном диапазоне: решения LoRa, Sigfox и другие.

Из технологий, использующих лицензированный спектр, наибольшую популярность в мире получили системы NB-IoT. Напомним, что NB-IoT (Narrow-band IoT) — это платформа для узкополосного Интернета вещей. Данное решение значительно улучшает покрытие IoT-сети, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. С точки зрения отрасли это наиболее подходящее решение для предприятий различных сфер, с помощью которого к инфраструктуре IoT можно подключать счётчики коммунальных услуг, датчики мониторинга и системы отслеживания активов.

Сообщается, что к концу июля 2017 года коммерческие сети NB-IoT были запущены в шести странах. До конца текущего года, как ожидается, в мире будет действовать 25 коммерческих сетей данного типа.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ