Tesla привлечёт $1,5 млрд для расширения производства Model 3

Tesla-Model-3Компания Tesla сообщила в понедельник о планах привлечь около $1,5 млрд с помощью эмиссии облигаций с целью расширения производства своего новейшего электрического седана Model 3.

Выпуск необеспеченных облигаций со сроком погашения в 2025 году позволит Tesla увеличить производство электромобилей Model 3. Компания сейчас получает множество предварительных заказов на Model 3 — около 1800 в день с момента выхода автомобиля в конце июля, пишут novostiit

На мероприятии, посвящённом выходу Model 3, гендиректор Tesla Элон Маск заявил, что компания столкнётся «по крайней мере, с шестью месяцами производственного ада», поскольку ей предстоит значительно увеличить выпуск электромобиля Model 3, который имеет базовую цену в $35 000.

В конце второго квартала 2017 года у Tesla было более $3 млрд наличности, тогда как в конце предыдущего квартала было $4 млрд и $3,25 млрд годом ранее. В этом году Tesla, как ожидается, «сожжёт» около $2 млрд, что побудило продавцов ценных бумаг, играющих на понижение, таких как Дэвид Айнхорн, директор хедж-фонда Greenlight Capital, выступить против политики компании Элона Маска. Айнхорн по-прежнему считает, что акционерный капитал Tesla переоценён и компания в недостаточной степени капитализирована для достижения своих планов.

источник


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ