Tesla уведомляет автовладельцев об использовании собранных видеозаписей в своих целях

tesla-registrС появлением понятия “персональные данные” в нашу жизнь вошли дополнительные бюрократические процедуры и анекдоты про Деда Мороза, который не отправил мальчику подарок только из-за отсутствия согласия на обработку персональных данных.

Как известно, система “автопилота” Tesla опирается на использование данных с камер и радаров, а так называемые “лидары” (оптические радары) неизменно игнорирует, считая их избыточными. До весны прошлого года Tesla использовала аппаратные решения и алгоритмы обработки изображений Mobileye, но после ссоры с израильскими разработчиками перешла на некую “собственную” платформу с использованием компонентов NVIDIA. Полученное с камер системы автопилота изображение используется для распознавания объектов, разметки, других транспортных средств, дорожных знаков и сигналов светофора.

Tesla давно использовала опыт индивидуальных электромобилей для “обучения” общей системы управления, но теперь компания требует от владельцев машин согласия на передачу отснятых системой автопилота видеороликов для дальнейшей обработки.

Собираемая информация обезличивается. То есть, нельзя моментально установить, при помощи какого электромобиля был отснят тот или иной ролик. Результаты видеосъёмки Tesla может передавать и третьим компаниям, вовлечённым в процесс совершенствования системы “автопилота”. С этим обладателю электромобиля Tesla тоже необходимо согласиться.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ