Тонкости монтажа кондиционера

admin 23 Фев, 2017 12:14 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

montazh-kondicioneraСплит-системы имеют множество преимуществ, однако наиболее важным из них специалисты считают возможность подобрать место для размещения самостоятельно.

Однако целесообразной и возможной установка техники там, где хочет владелец помещения, оказывается не всегда. При прокладке коммуникаций могут возникать препятствия, которые обычному человеку не всегда очевидны.

К межблочной трассе внутренний блок сплит-системы подсоединяется имеющими резьбовые соединения медными трубками. Находятся они с задней стороны устройства. В бытовых моделях выводятся такие трубки справа. Трасса при этом может быть расположена и снизу или слева от блока, так как трубки могут гнуться. Место соединения межблочной трассы и трубок должно всегда оставаться доступным, иначе демонтировать внутренний блок в будущем будет нельзя. Если кондиционер поломается, придется потратить на устранение неисправностей больше времени и ресурсов. Желающим избежать после проблем с техникой киевлянам может помочь ссылка на установку кондиционера в Киеве профессиональной компанией. Специалисты подберут индивидуальное решение, в котором все требования будут учтены полностью. Варианты размещения блоков нередко используются и типовые.

Если от внешней стены внутренний блок кондиционера располагается снизу, место соединения коммуникаций делают на расстоянии двадцати-тридцати сантиметров справа от сплит-системы. К сделанному в стене отверстию слишком близко располагать блок в такой ситуации нельзя, иначе коммуникации окажутся закрытыми от доступа. В штробы данные участки прятать нельзя.

Убрать место соединения в короб можно в том случае, если от внешней стены блок отделяет пятьдесят сантиметров и более. В тонком коробе в этом случае пускают электрический кабель. Слева от стены проще всего разместить кондиционер именно на таком расстоянии.

Внутри помещения в коробе прокладывают трассу в том случае, если снаружи она будет портить внешний вид дома. Выводят коммуникации наружу непосредственно рядом с закрепленной на фасаде техникой. Вывод должен размещаться слева от блока. Для проведения сервиса места будет в таком случае достаточно. При монтаже сначала делают штроб для укладки трассы, а затем уже устанавливают блоки кондиционера.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ