ТОП-10 самых мощных кораблей

admin 7 Авг, 2013 08:13 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев
Японцы спустили на воду самый мощный авианосец Izumo. Но их мощь – далеко не предел совершенства. Существуют корабли, о возможностях которых сочиняют легенды.

Длинна корабля достигает 250 метров, а поместиться на нем может 14 боевых вертолетов. Izumo – самый большой авианосец Японии со времен Второй мировой войны, пишут Новости ИТ

Правительство страны заявляет, что воевать ни с кем не собирается. Тем не менее, китайцы напуганы запуском морского монстра, поскольку парни никак не могут поделить с соседями острова, расположены в Южно-Китайском море. Глядя на мощь Izumo, становится понятно, почему оппоненты японцев запаниковали.

Новый японский авианосец – далеко не предел совершенства боевой мощи мирового флота. Существуют корабли, с которыми Izumo и рядом не стоял.

Фрегаты серии Оливер Хазард Перри

Один из самых незначительных морских оруженосцев – фрегат серии Оливер Хазард Перри. Кораблик весит всего 4200 тонн, на его борту расположен ангар для двух вертолетов и 76-мм артиллерия. Без дозаправки оруженосец  может пройти 8334 километра на скорости 40км/ч. Поэтому фрегат Оливер Хазард Перри до сих пор состоит на вооружении у 8 стран мира.

Оливер Хазард Перри до сих пор на вооружении у некоторых стран / forums.civfanatics.com

Атомный крейсер Long Beach

Атомный крейсер Long Beach – заслуженный ветеран Штатов. Корабль спущен на воду в 1960-х. Принимал участие во всех войнах, от Вьетнама до Бури в пустыне, сбил 2 самолета, вел радиотехническую разведку и прикрывал корабли от налетов авиации. Еще одна медаль крейсеру за то, что он стал первым кораблем, который был вооружен новейшими ракетными системами и ядерной энергетической установкой.

Long Beach – ветеран Америки / f-16.net

Бисмарк

Бисмарк – корабль-герой, который отличился уже в первом бою, потопив грозу Королевского флота Худ во время Второй мировой. Британцам не понравился такой исход событий, после чего парни устроили охоту на немецкий корабль, названый в честь канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Результат: через три дня после Худа на дно ушел и сам Бисмарк.

Бисмарк назван в честь канцлера Германской империи / globaldefenceanalysis.com

Линкор Марат

Линкор Марат – корабль, который принадлежит Российской Империи. После того, как грозу флота спустили на воду в 1911, Марат прошел и Первую мировую, и Гражданскую войну, и Великую Отечественную, и Финскую войну. Также этот линкор стал первым кораблем, на котором испытали систему защиты от магнитных мин.

Линкор Марат – испытатель магнитных мин / blogs.militarytimes.com

Флетчер

Флетчер – один из самых успешных боевых кораблей. Эсминец способен пройти свыше 12 тысяч километров на скорости 30 км/ч, а на борту у него пять 127-мм орудий и десятки пушек зенитной артиллерии. Во время Второй мировой Флетчеры сбили 1500 японских самолетов. Именно поэтому было выпущено 175 кораблей данной серии. Они долго были на вооружении у 15 стран. Последний Флетчер списан в Мексике в 2006.

Флетчер вооружен орудиями калибра 127 мм / military38.com

Эссекс

Эссекс – гроза американского флота. Это огромнейшие корабли, которые могли проходить миллионы километров. На палубах у Эссексов были мощнейшие самолеты, что превращало корабли в господствующую силу океанов. Было произведено 24 авианосца. Их постоянно модернизировали, но это не уберегло грозу морей от списания. Последний Эссекс оставался действующим в составе флота США до средины 70-х.

Эссексы могли проходить миллионы километров / hlj.com

Дредноут

21 тысяча тонн веса Дредноута говорит все за себя. Один залп морского монстра был равен залпу всех броненосцев времен Русско-Японской войны. Его мощь была настолько неописуема, что со временем имя Дредноут превратилось в нарицательное, а в народах об этом корабле начали сочинять легенды.

Залп Дредноута мощнее выстрелов всех кораблей времен Русско-Японской войны / theminiaturespage.com

Эсминцы Орли Берк

Эсминцы типа Орли Берк – корабли массового производства. 5000 единиц такого типа стоит сегодня на вооружении США. Каждый из кораблей оснащен 90 вертикальными пусковыми установками, что позволяет атаковать любые наземные, подводные объекты и даже обстреливать космические спутники.

Орли Берк – эсминец массового производства / stormfront.org

Линкоры Айова

На борту у линкора находятся 9 пушек калибра 406 мм и десятки стволов по 310 мм, что не мешает кораблю разгоняться до 62 км/ч. За всю историю было построено 4 линкора такого типа, которые прошли Вторую мировую, войну в Корее и Вьетнаме. Сегодня три корабля превращено в музеи, а четвертый до сих пор ржавеет в составе Резервного флота Штатов.

На линкорах Айова стояло 9 пушек калибра 406 мм / en.wikipedia.org

Нимитц

Самый грозный корабль в истории человечества  – Нимитц. Этот монстр весит 100 тысяч тонн. Последние события в Югославии и Ираке показали, что авианосец владеет невероятной боевой мощью. Нимитц доказал, что может стирать целые страны с лица земли. При этом любое противокорабельное оружие абсолютно не волнует авианосца. Только ядерные ракеты способны уничтожить морского монстра. Сегодня Нимитц – хозяин Мирового океана.

100 тысяч тонн Нимитца – гроза в истории флота и человечества / globalmilitaryreview.blogspot.com

Источник: Новости ИТ

В современном мире юридические услуги стали очень востребованы, поскольку законы так часто меняются и в них так много разных хитросплетений, что обычному, рядовому жителю города просто не разобраться в этом.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ