Toshiba и Western Digital пошли на мировую

slava 13 Дек, 2017 10:15 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

western-digitalКомпании Toshiba и Western Digital (WD) договорились мирно уладить спор по поводу планируемой продажи полупроводникового бизнеса Toshiba, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, участвующих в урегулировании вопроса.

По данным инсайдеров, советы директоров обеих компаний уже проголосовали за прекращение судебных процессов, инициированных сторонами в отношении друг друга. В настоящее время юристы Toshiba и Western Digital готовят соответствующие документы. Официальное заявление компаний по этому поводу должно последовать в ближайшие дни.

Агентство Nikkei также сообщает о примирении японского и американского партнеров. По сведениям издания, мировое соглашение компании могут подписать уже во вторник, 12 декабря.

В сентябре 2017 года Toshiba объявила о продаже за 18 млрд долларов своего полупроводникового подразделения консорциуму японских, американских и южнокорейской компании во главе с инвестфондом Bain Capital. Toshiba была вынуждена пойти на сделку, чтобы покрыть огромные убытки в своем американском бизнесе в области ядерной энергетики.

Однако партнер Toshiba – компания Western Digital – выступила против продажи подразделения конкурентам и стала добиваться судебного запрета сделки в Международном арбитражном суде.

Nikkei отмечает, что WD решила согласиться на мирное урегулирование из опасений остаться не удел и потерять стратегически важный для компании источник поставок чипов NAND Flash.

По словам информаторов WSJ, Toshiba намерена сохранить совместное предприятие с Western Digital и продолжить совместно с ней инвестировать в расширение производства чипов. Также у WD останется право продавать часть продукции подразделения.

Урегулирование спора с WD устраняет одно из основных препятствий, мешающих завершению сделки по продаже полупроводникового бизнеса Toshiba. Тем не менее, еще предстоит проверка со стороны антимонопольных органов. Есть опасения, что сделку могут не разрешить китайские регуляторы.

Между тем, накануне специалисты гонконгского хедж-фонда Argyle Street Management посоветовали Toshiba не продавать полупроводниковый бизнес. Рекомендация последовала после того, как в декабре компания сумела привлечь дополнительные средства на сумму 600 млрд иен (5,3 млрд долларов) за счет выпуска новых акций.

Допэмиссия позволяет Toshiba покрыть долговые обязательства своего обанкротившегося ядерного бизнеса и снимает угрозу делистинга из-за отрицательной стоимости активов. Учитывая это, в Argyle Street Management посчитали, что сделка с Bain Capital стала нецелесообразна.

Похожие новости:

Автор: slava

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ