Toshiba отложила публикацию финотчета

Artem 14 Фев, 2017 11:39 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

ToshibaToshiba вновь дала повод для тревоги за свое будущее: японская корпорация неожиданно отложила публикацию квартального отчета и данных о многомиллиардном списании в американском ядерном бизнесе.

В отсутствии какой-либо информации котировки конгломерата рухнули вниз, передает “Рейтер”.

Изначально Toshiba планировала обнародовать данные днем 14 февраля, однако затем объявила, что пока не готова их представить.

Японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в финансовой сфере сообщило, что задержка связана с трудностями в переговорах Toshiba с аудиторами.

“Задержка свидетельствует о бедственном положении компании, – заявил в интервью агентству Макото Кикучи (Makoto Kikuchi), гендиректор инвестиционной компании Myojo Asset Management. – Судя по всему, Toshiba отложила публикацию не из-за хороших новостей. На рынке ходят слухи, что в отчете фигурируют даже худшие показатели, чем ранее говорилось”.

В ходе утренних торгов на Токийской бирже котировки Toshiba рухнули более чем 9% и торговались на отметке 226,2 иены (около 2 долларов США).

Японская компания не уточнила, на какой срок переносится публикация. Если отчет не выйдет во вторник, Toshiba придется обратиться к регуляторам за разрешением на продление крайнего срока публикации отчета. В рамках японского законодательства о ценных бумагах акции Toshiba могут быть взяты под надзор и рассмотрен вопрос о возможности их исключения из котировального списка биржи.

Ранее, в 2015 году, из-за разразившегося в Toshiba финансового скандала с фальсификацией отчетности компания дважды откладывала публикацию своих результатов. В результате того, что на протяжении нескольких лет в руководстве Toshiba завышали данные, компании в итоге пришлось уменьшить показатели прибыли на 1,3 млрд долларов.

Пресс-секретарь Toshiba сообщила, что компания может отменить и запланированную ранее пресс-конференцию президента компании Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa), в ходе которой он, как ожидалось, должен был рассказать о перспективах ядерного бизнеса Toshiba и предпринимаемых мерах по привлечению капитала, одной из которых является продажа доли в подразделении по выпуску чипов.

О списании в ядерном бизнесе Toshiba предупредила еще в декабре прошлого года. Тогда источники, знакомые с ситуацией, заявляли, что сумма потерь может достигнуть 700 млрд иен (6,2 млрд долларов). В этом случае убытки по итогам фингода превысили бы общие активы компании.

По данным японского издания Nikkei, помимо не вселяющего надежды квартального отчета Toshiba собирается предупредить о том, что ее перспективы на будущее остаются неясными.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ