Toshiba подтвердила продажу бизнеса по выпуску бытовой техники

Компании Toshiba и Midea Group подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому японская корпорация продаёт китайской свой бизнес по выпуску бытовой техники. Таким образом, слухи подтвердились.

Midea получит не всё подразделение Toshiba, занимающееся производством и продажей холодильников, стиральных машин, пылесосов и т. п., а контрольный пакет акций. Стоимость сделки не названа. По данным Nikkei, она может превысить $1 млрд, пишут Новости ИТ

Окончательное соглашение между Toshiba и Midea планируется подписать к концу марта. Однако уже сейчас известно, что бренд Toshiba останется на рынке бытовой техники.

Чжан Янбин (Zhang Yanbin), замдиректора китайской консалтинговой фирмы All View Cloud, специализирующейся на рынке бытовой техники, считает, что покупкой активов Toshiba компания Midea хочет улучшить свои производственные возможности и ускорить международную экспансию, передаёт China Daily.

Стоит отметить, что Toshiba и Midea являются давними партнёрами: они начали сотрудничать ещё 20 лет и сейчас совместно работают в таких областях, как компрессорное оборудование и мелкая бытовая техника. Новая сделка должна укрепить партнёрские связи между производителями.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ