Toshiba решила покинуть американский рынок ТВ

Toshiba-L5200-LED-TVВ рамках фундаментальной реструктуризации подразделения Toshiba Visual Products японский производитель принял решение оставить телевизионный бизнес в Северной Америке.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Успех Toshiba на этом рынке был переменный, а в последнее время ей стало тяжело конкурировать с другими разработчиками ТВ из-за резкого снижения цен.

Впрочем, телевизоры под брендом Toshiba пока не исчезнут с прилавков североамериканских стран. Компания решила лицензировать свою торговую марку известному тайваньскому контрактному производителю Compal Electronics.

Также позже Toshiba, возможно, трансформирует ТВ-бизнес и в других регионах (рынок Японии может стать исключением, хотя окончательное решение ещё не принято), прекращая собственную разработку и продажи телевизоров, и лицензируя свой бренд третьим лицам. Новую стратегию компания планирует разработать в течение нескольких месяцев.

Стоит отметить, что на выставке CES 2015 компания не показала ни одного нового телевизора. Это было одним из сигналов того, что данное направление Toshiba сворачивает.

Впрочем, если посмотреть на последние финансовые итоги производителя, то его решение становится понятным. За первые девять месяцев 2014 финансового года (с апреля по декабрь) Toshiba показала существенный рост в энергетическом бизнесе и сегменте медицинского оборудования, а вот в бизнесе ТВ она терпит убытки.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ