Toshiba свернёт всё производство чипов, кроме NAND-флэш

Всего десять лет назад компания Toshiba выпускала самые высокотехнологические на то время процессоры для консоли Sony PlayStation 3.

Соперничать в этом ей могла только компания IBM. В прошлом году компания IBM лишилась своих заводов, передав их с доплатой компании GlobalFoundries. Теперь настало время остановить практически всё полупроводниковое производство компании Toshiba, пишут Новости ИТ

Информагентство Nikkei сообщает, что текущий финансовый год компания Toshiba закончит с чистыми убытками в размере 550 млрд. иен. (это примерно $4,65 млрд.). Для оптимизации производства компания вынуждена будет остановить и, по возможности, распродать все мощности, кроме самых прибыльных. Из направлений, связанных с полупроводниками в ведении Toshiba останется только выпуск флэш-памяти NAND-типа. Выпуск аналоговых микросхем, БИС, микроконтроллеров и силовых элементов будет прекращён. Это также заставит компанию отказаться от выпуска электроники для автомобилей, промышленного оборудования, домашней электроники и строительных инструментов.

Всё выше перечисленное (кроме флэш-памяти) ежегодно приносило Toshiba примерно 200 млрд. иен. От продажи соответствующих мощностей компания рассчитывает выручить примерно столько же денег, которые планируется направить на расширение производства флэш-памяти.

Вероятным покупателем активов Toshiba называется банк Development Bank of Japan, в своё время организовавший СП с компанией Seiko. Также появлялись слухи, что Toshiba ведёт переговоры о создании совместных предприятий с компаниями Fujitsu, Sharp и другими. Тем не менее, достоверных данных на этот счёт нет. И Fujitsu и Sharp, а также другие японские компании, сами находятся в плачевном состоянии. Им бы кто помог.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ