Toshiba возглавит бывший руководитель подразделения медицинской техники

Продажа активов и сокращение штата всё ещё не позволяют Toshiba оправиться от экономического кризиса, усугубляемого скандалом с фальсификацией бухгалтерской отчётности.

Как и ожидалось, очередной серией мелодрамы стала смена генерального директора японской корпорации. Агентство Reuters поясняет, что Toshiba возглавил новый генеральный директор Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa), который ранее руководил в корпорации подразделением, выпускающим медицинскую технику, пишут Новости ИТ

Именно успехи по продвижению на рынке медицинского оборудования марки Toshiba и позволили Цунакаве занять новый пост. Он будет совмещать его с должностью старшего вице-президента корпорации. Основным приоритетом новый глава Toshiba считает увеличение капитала корпорации, а также возврат доверия инвесторов и акционеров. Кандидатуру Цунакавы ещё должно утвердить июньское собрание акционеров, поэтому в должность он вступит не сразу. Предшественник нового генерального директора, Масаши Муромачи (Masashi Muromachi), останется в компании на должности специального советника. Председателем совета директоров Toshiba избран Шигенори Шига (Shigenori Shiga). Он является выходцем из подразделения “атомной энергетики” Toshiba, его опыт позволит корпорации преуспеть на этом поприще.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ