TPK прекратит поставки сенсорных панелей для Apple Watch

Тайваньская компания TPK Holding, занимающаяся разработкой и производством сенсорных панелей для мобильных устройств, перестанет быть поставщиком комплектующих для наручных компьютеризированных часов Apple.

В течение двух лет TPK поставляла Apple Watch сенсорные панели на основе двух стёкол (G/G). В 2016 году устройство перешло на модули TOL (touch on lens — сенсор на линзе), которые TPK не смогла производить в нужном Apple количестве. В связи с этим тайваньская компания собирается прекратить изготовление продукции для «яблочных» смарт-часов.

Одной из проблем при производстве сенсорных панелей для Apple Watch является изогнутая конструкция экрана. Из-за неспособности массово выпускать такие изделия TPK потерпела убытки в 2016 году. В 2017-м компания надеется вернуться к прибыли за счёт сосредоточенности на панелях с 3D-сенсорами для смартфонов, оснащённых OLED-дисплеями, и окончательного прекращения сотрудничества с Apple по «умным» часам.

По данным DigiTimes, увидев сложности с производством TOL-панелей, Apple решила в новом поколении Apple Watch отказаться от использования этой технологии в пользу решения на основе стекла со слоем плёнки (glass–film). Начало поставок таких панелей намечено на вторую половину 2017 года.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ