Трое китайцев ограбили склад Apple, прорыв к нему подземный ход

danya 13 Янв, 2015 10:56 ДП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

1347863256_freakstore-2Прорыть подземный тоннель для побега из тюрьмы или для того, чтобы проникнуть в банковское хранилище — далеко на самый оригинальный и весьма заезженный трюк грабителей из книжных рассказов и кинофильмов.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Однако в реальности к подобному способу проникновения прибегают достаточно редко. Это, по всей вероятности, и подстегнуло троих жителей Поднебесной на совершение преступления, в ходе которого им удалось похитить партию смартфонов с арендованного Apple склада.

Купертинцам не впервой сталкиваться с попытками незаконного завладения их фирменной продукцией. Достаточно вспомнить оценённое в миллион евро ограбление Apple Store возле Парижской оперы, магазина в Берлине и голландском городе Харлем, где обокрали двигавшийся по немецкому автобану грузовик с «яблочной» техникой, а также курьёзный случай в калифорнийском отделении Apple Store в Темекуле.

Тогда грабители не стали мудрить и придумывать сложную схему, а просто протаранили стеклянную витрину магазина на своём внедорожнике BMW X5. Правда, проникнуть на автомобиле в помещение удалось не с первого раза, а разлетевшиеся во все стороны после удара осколки стекла пробили два колеса на джипе. Финальным аккордом стала потеря номерного знака, который грабители почему-то не удосужились снять перед преступлением. Вернувшись за ним в магазин дивные воры были арестованы прибывшими на место полицейскими.

На этот же раз китайские мошенники, как сообщает информационное агентство Синьхуа, пробрались на склад Apple в Пекине, прорыв к нему лаз. Наградой за их двухдневный «труд», а именно столько ушло у преступников на создание подземного тоннеля, стали сотни iPhone 6 на общую сумму $228 тыс.

Проверенный временем и даже кажущийся устаревшим в наше цифровое время способ проникновения в здание в виде подкопа не освободил троицу от уголовного преследования за содеянное. Спустя несколько дней все «кроты», проникшие на территорию склада Apple через отверстие диаметром всего 50 см, были арестованы благодаря оперативным действиям полиции, отследившим похитителей по серийным номерам мобильных устройств.

Одним из подозреваемых, суд на которыми состоится уже в ближайшее время, оказался бывший водитель компании, являющейся владельцем арендованного купертинцами склада. Что касается украденного товара, то iOS-смартфоны были проданы, а вырученные деньги потрачены на азартные игры, золотые украшения, автомобили и прочие атрибуты состоятельной жизни.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ