Тройка крупнейших производителей планшетов сократила поставки устройств

danya 16 Ноя, 2014 04:03 ПП | Категория Все новости, Планшеты | 1 Комментарий

i1Корпорации Apple и Samsung Electronics продолжают возглавлять список крупнейших производителей планшетных компьютеров в мире. Однако дела у лидеров идут не самым лучшим образом.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Согласно оценке исследователей Strategy Analytics за третий квартал 2014 года, Apple подготовила к продаже 12,3 млн iPad, что на 13 % меньше, чем годом ранее, поскольку действующие владельцы гаджетов компании не видят необходимости в переходе на новые устройства с незначительным количеством улучшений.

По мнению сотрудника Strategy Analytics Мэтта Уилкинса (Matt Wilkins), несмотря на выход iPad Air 2 и iPad Mini 3, а также последующим за ним удешевлением предшественников, спрос на «яблочные» устройства останется достаточно слабым до появления новых форм-факторов. При этом в четвёртом квартале Apple, вероятно, отыграет долю в сегменте дорогих планшетов за счёт предрождественского сезона продаж, добавил эксперт.

В июле-сентябре этого года Samsung отгрузила 9,7 млн планшетных ПК, снизив прошлогоднее значение на 8 %. Замыкающая тройку лидеров рынка ASUS также зафиксировала спад: тайваньская компания выпустила 3,1 млн аппаратов против 3,5 млн штук годом ранее, в результате чего рыночная доля ASUS уменьшилась с 6,8 % до 5,6 %. У Samsung этот показатель равен 17,6 %, у Apple — 22,3 %.

В пятёрку лидеров также вошли китайская Lenovo (5,4 %) и тайваньская Acer (2,3 %). Объём мирового рынка планшетов за третий квартал аналитики оценивают в 55,2 млн штук, что соответствует 6-процентному росту относительно аналогичного периода 2013 года.

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ