Цена потребительской версии Oculus Rift огорошила многих

admin 7 Янв, 2016 12:22 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Уже по настрою основателя Oculus VR Палмера Лаки (Palmer Luckey), который весь декабрь готовил аудиторию к встрече с суровой политикой ценообразования, было понятно, что обещанных некогда $300-350 шлем виртуальной реальности Oculus Rift стоить не будет.

Те, кто сделал достаточно весомый вклад в финансирование кампании на Kickstarter в 2012 году, получат розничный комплект Oculus Rift бесплатно – при условии, что не скупились на поддержку проекта изначально, и проживают в одной из двадцати стран, в которые шлем виртуальной реальности начнёт поставляться в марте-апреле этого года, пишут Новости ИТ

Всем прочим со вчерашнего вечера Oculus Rift предлагается по цене $599, €699 или £499, в зависимости от страны проживания. Стоимость доставки в эту сумму не входит, а сама розничная комплектация подразумевает наличие двух игр, самого шлема со встроенной акустической системой и микрофоном, внешнего датчика на стойке, манипулятора для Xbox One и специального пульта управления, который напоминает кусок чёрного мыла. Манипуляторы Touch в комплект поставки не входят, их нужно будет ждать до второго полугодия, но купившие Oculus Rift в первой половине года станут первыми в очередь на получение этих манипуляторов.

Ближайшие к России страны, в которые Oculus Rift начнёт поставляться с 28 марта – это Польша, Германия и Финляндия. Ещё вчера ожидаемый срок поставки для вновь размещаемых заказов сместился на апрель, а теперь он добрался до мая. Палмер Лаки на своей странице в Twitter заявил, что продавая Oculus Rift по $599, компания не будет на нём зарабатывать – это всего лишь уровень безубыточности. В апреле Oculus Rift появится в некоторых магазинах, скорее всего, именно тогда у жителей стран за пределами “первой двадцатки” появится возможность приобрести устройство без услуг посредников. Кроме того, Oculus собирается предлагать одобренные к использованию с Oculus Rift системные блоки в комплекте с самим шлемом – такие наборы оцениваются в $1499. В компьютере должна находится видеокарта не ниже Radeon R9 290 или GeForce GTX 970, процессор не хуже Core i5-4590 и не менее 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, потребуются порт HDMI 1.3, три порта USB 3.0 и один порт USB 2.0. Как отдельные производители комплектующих готовятся зарабатывать на интересе к Oculus Rift, мы расскажем в следующем материале…

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ