Twitter планирует быть в списках на фондовом рынке

Корреспондент BBC Самира Хусейн говорит, что Twitter надеется, что сможет “извлечь уроки” из рыночной котировки на фондовой бирже, которая существует на Facebook.

Ссылаясь на официальные документы, необходимые, чтобы присоединиться к рыночной компании, твиттер уже совершил первое публичное размещение акций.

Twitter, основанный в 2006 году Джеком Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямсом, инвесторы оценивают в более чем 10 млрд долларов (£ 6,3 млрд.). Пока Twitter не сообщает никаких подробностей относительно сроков или стоимости предложения.

Согласно данным компании Маркетер, его примерный доход в 2013 году составил 583 млн долларов. После того, как компания подала документы в регулирующие органы США для запланированного IPO, она входит в так называемый “тихий период”, когда не имеет права общаться с прессой.

В понедельник, Twitter заявил, что приобрел MoPub, мобильную рекламу валюты, стоимостью в 350 долларов, в надежде, что такое приложение повысит уровень продвижения рекламы.

“Twitter с самого начала сделал хорошую платформу для своего развития. Компания имеет хороший опыт работы с различными устройствами,” заявил Кларк Фредриксен, представитель компании Маркетер, в интервью с ВВС. “В конечном счете, они проделали хорошую работу, используя базы своих мобильных пользователей.”

Есть предположения, IPO связано с желанием компании своего дальнейшего роста, – а также с желанием, чтобы вознаградить своих инвесторов, которые вложили более 1 млрд долларов в компанию.

“С одной стороны это дает инвесторам возможность получить часть денег назад, которые они вложили в компанию в самом начале,” сказал Эндрю Франк, социальный медиаэксперт компании Gartner. ” Также это даст возможность компании Twitter получить дополнительные средства для инвестирования новых проектов и инноваций. Кроме этого, такой ход дает ему статус неплохой позиции на фондовой бирже, которая, конечно, ставит фирму в совсем другую лигу.”

Извлечение уроков из опыта Facebook

“Twitter является одним из последних крупных развитых социальных сетей в файл, до этого у нас уже был Facebook”, сказал Колин Гиллис, нью-йоркский специалист по технологиям компании BGC Partners.

Спрос на акции Facebook был высоким, когда они впервые появились в списке продаж, но цена акций разочаровала инвесторов. Хотя стоит напомнить, что изначально среди инвесторов поднялся большой ажиотаж на акции. Господин Гиллис сказал, что пока невозможно сказать, какой спрос будет на акции Twitter, пока компания не огласила цены. Аналитики же заявляют, что Twitter должен продолжать вводить новшества.

Также делается акцент на том, что Facebook за последнее время проделал весьма хорошую работу, и показал, что растет не только количество пользователей, но и пользователи становятся более активными, нежели прежде.

Перевела с англ. Анна Филиппова, специально для сайта Новости ИТ

Источник: BBC


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. [...] Twitter планирует быть в списках на фондовом рынке, пишет novostiit.net [...]

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ