Twitter придумал, как отказаться от логинов и паролей в приложениях

danya 24 Окт, 2014 08:02 ДП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

99_31_993193_1414087591_300x225Сервис микроблогов Twitter представил платформу под названием Digits, использование которой позволяет разработчикам мобильных приложений не запрашивать у пользователей пароль при входе или регистрации.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Основная идея Digits – полностью изменить то, как владельцы смартфонов входят в то или иное приложение, передает TJournal. Благодаря новой платформе у разработчиков появляется возможность отказаться от традиционной пары логин-пароль, переведя пользователей на идентификацию по номеру мобильного телефона.

Для того, чтобы зарегистрироваться или повторно войти в работающее с Digits приложение, человеку достаточно указать свой номер и запросить сообщение с кодом верификации. Логина, привязки к почте или аккаунту в одной из соцсетей не требуется.

Как заверили представители Twitter, платформа не будет хранить и каким бы то ни было образом использовать “социальную информацию” пользователей, введенную в различных программах.

Принцип, предложенный создателями Digits, не является инновационным. В настоящее время регистрация с привязкой и последующей верификацией по номеру телефона используется в большинстве мобильных мессенджеров.

Тем не менее в приложениях, которые напрямую не связаны с коммуникацией, внедрение такого механизма – большая редкость. Происходит это из-за необходимости отдельно договариваться о настройке такой модели со всеми операторами связи в странах, где доступна программа.

Платформа Digits стала одной из трех составных частей анонсированного соцсетью пакета программного обеспечения для разработчиков под названием Fabric . В Fabric также вошли платформа для монетизации приложений MoPub, принадлежащая сервису микроблогов с 2013 года, и система для тестирования программ на баги Crashlytics.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ